Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спокойной работы, без ЧС

Автор: Елена СВИЯЗОВА Фото автора

Дом – это важная часть жизни любого человека, и всегда хочется, чтобы он был комфортным, и присутствие в нём приносило лишь радость.

Многоквартирный дом – это сложный организм, состоящий из разнородных элементов: у каждого жильца свои пожелания. Найти компромисс и обеспечить комфорт для всех помогает управляющая компания. О том, как это происходит, наш корреспондент побеседовал с Генеральным директором ООО «Жильё» в р.п. Чуфарово Евгенией Зеленикиной.

- Евгения Михайловна, о работе коммунальных служб говорят много и часто можно слышать не совсем лестное мнение, но хотелось бы от Вас, как человека, который знает почти всё о работе коммунальной сферы, узнать, чем живёт и чем занимается сегодня Ваше предприятие?

- Наша управляющая компания образована в 2008 году.

Компания предоставляет полный спектр услуг по обслуживанию многоквартирных домов, организации работ по содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и эксплуатации жилищного фонда, по организации благоустройства придомовых территорий и других видов услуг. В нашем ведении 16 многоквартирных домов, общей площадью 26967 кв.м.

- Представьте свой коллектив.

- Коллектив наш небольшой, всего 5 человек, не могу не назвать всех. Два слесаря, два наших Сергея, один Терёхин, другой Новиков, дворник Сиваченко С.В., бухгалтер Лепёшкина О.Ю. и директор Зеленикина Е.М. Коллектив сплочённый, все хорошо знают свою работу, опытный. Я уверена, что могу положиться на каждого из них. Эти люди, несмотря на небольшую заработную плату, в любое время суток готовы прийти на помощь, ведь чрезвычайная ситуация может произойти в любое время. И они делают всё, чтобы таких ситуаций не возникало.

- Расскажите, все ли, что планировалось в 2020 году, удалось сделать?

- Вся наша деятельность идет согласно утвержденному плану. Безусловно, исключением становятся внештатные ситуации, которых, к сожалению, избежать не получается и не получится в силу различных жизненных обстоятельств, например, погодных условий. Но в этом и заключается наша работа – мы должны делать жизнь наших жителей комфортной. Что касается 2020 года, то нам, как и всем, пришлось работать в непростых условиях пандемии, условиях, в которых никто никогда не работал. Если честно, было непонятно, как работать. Но я считаю, что мы выдержали, пусть, может быть, не всё задуманное удалось сделать, но мы трудились без перерывов. Мы выполняли те работы, которые могут выполняться без привлечения сторонних организаций. Производили дезинфекцию жилых домов. Произвели замену всех кранов в подвалах, заменили частично канализацию, было заменено более 500 кранов по всем домам, сделали ремонт отопительной системы.

- Что предстоит сделать в этом году?

- Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Но, если она позволит работать в полную силу, то мы запланировали частичный ремонт кровли домов 4 «б» и 7 по улице Железной Дивизии, частичную замену канализации в домах по улице Спортивная. Всю, к сожалению, пока осилить невозможно. Постараемся заменить водяные краны, с тем, что если возникнет какая-то нештатная ситуация, это позволит отключить от водоснабжения не весь дом, а его часть. Планируем сделать замену электропроводки в домах по улице Заводская. Весной в тёплое время мы окончательно определимся с фронтом работ.

- Евгения Михайловна, а какие проблемы у вашей организации, что мешает Вам в работе?

- Одна из главных проблем — это долги населения по коммунальным платежам. 20 процентов населения не оплачивает услуги. 10 процентов — это безнадёжные долги. Бесконечные судебные тяжбы мало к чему приводят. На сегодняшний день задолженность населения нашей управляющей компании составляет более двух миллионов рублей, это для нас очень большая сумма. Но хочется отметить, что всё-таки основная часть собственников жилья исправно оплачивает коммунальные услуги, но они не покрывают долги. Отнимает много времени большое количество отчётов, большой документооборот – это тоже проблема.

- Евгения Михайловна, что бы Вы пожелали своим коллегам?

- Спокойной работы, без всяких чрезвычайных ситуаций. Желаю всем здоровья, оно так необходимо всем нам, хочется, чтобы и финансовое благополучие было у всех, без него трудно сегодня. А ещё желаю простых семейных радостей, из которых и складывается наша жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37