Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТЧЕТ ПЕРЕД НАРОДНЫМИ ИЗБРАННИКАМИ

В конце марта Губернатор Сергей Морозов представит результаты своей деятельности за 2020 год и обозначит основные направления развития на предстоящий период. В ходе выступления глава региона также ответит на вопросы жителей

Планируется, что одновременно с выступлением главы региона в здании Правительства пул региональных экспертов будут в режиме онлайн наблюдать за отчётом и комментировать его основные положения. Отчет губернатора Сергея Морозова предваряла серия отчетов членов регионального Правительства перед депутатами ЗСО (о заключительных отчетах мы рассказываем в сегодняшнем номере газеты).

На прошедшей неделе губернатор Сергей Морозов встретился с руководителями фракций и внефракционными депутатами Законодательного Собрания региона.

На встрече обсудили планы на 2021 год, изменения в Устав Ульяновской области, отчеты членов Правительства перед ЗСО, а также настоящую и будущую работу органов исполнительной власти. Глава региона поблагодарил парламентариев за продуктивную встречу и работу на протяжении 2020 года.

- В проекте нового Устава региона предлагается много интересных новаций. Считаю, что в Ульяновской области должна быть создана решением двух ветвей власти юридическая комиссия по вопросам реализации наказов избирателей. Отдельным нормативно-правовым документом мы должны определить порядок сбора и формирования наказов. Важно выстроить конструктивный диалог между обществом и властью. 2021 год важен для нас с точки зрения выхода из постпандемического периода. У нас общая цель: наш регион должен быть доброжелательным к людям, иметь сильную экономику, — сказал губернатор Сергей Морозов.

Напомним основные тренды развития Ульяновской области, отмеченные главой региона. Это переход от инвестиционной к инвестиционно-цифровой модели, развитие человеческого потенциала, формирование качественно нового рынка труда, диверсификация региона, доступность и инклюзивность во всех сферах социальной жизни, комфортность и качество среды обитания, экологичность и формирование экономики полного цикла, а также формирование профессионального гражданина.

«В регионе делается многое для повышения благосостояния ульяновцев. Во время отчетов министров в ЗСО поднимались вопросы, требующие первоочередного решения. Серьёзные задачи стоят в области демографии. Требуют решения проблемы аварийного жилья, ремонта дорог, работа с молодёжью, необходимо повышать благосостояние и качество жизни граждан. Кроме того, ещё активнее выстраивать обратную связь с населением. Ветеранские организации поддерживают все поправки, связанные с патриотическим, социальным направлениями», — сказал председатель Совета ветеранов Вешкаймского района Александр ЛИМОНТЬЕВ.

- Общественная палата держит на контроле реализацию общественных наказов. Был сформирован «Общественный наказ» по Вешкаймскому району, в него вошли следующие направления работы: по линии здравоохранения — ремонт ФАПов, организация лекарственного обеспечения на селе, по линии образования — ремонт учреждений образования, установка окон, ремонт кровли, по линии социального обеспечения — строительство нового сельского клуба в селе Ховрино, ремонт сельских домов культуры, по линии дорожного хозяйства — ремонт автомобильных дорог и многое другое. Полностью поддерживаю высказывание губернатора Сергея Ивановича Морозова о том, что важно выстроить именно конструктивный диалог между обществом и властью, тогда большая часть наказов наших жителей будет решаться, — отметила председатель Общественной палаты Вешкаймского района Надежда ЗАХАРОВА.

- Стратегической целью, по словам губернатора Сергея Ивановича Морозова, является 100% газификация к 2029 году населенных пунктов региона. В прошлом году завершено строительство газопроводов общей протяжённостью более 87 километров в восьми населённых пунктах, продолжились работы по строительству газопроводов в Вешкаймском районе в селе Красный Бор, пришел газ в село Мордовский Белый Ключ. В числе приоритетных направлений — вопрос модернизации тепловых источников и сетей. В 2020 году новая газовая котельная появилась в Мордовобелоключевской школе Вешкаймского района. Работа по газификации продолжается, что радует и дает новые возможности жителям сел нашего района, — отметила староста села Красный Бор Валентина ВОРОНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0