Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечить заботу, защиту и благополучие

В течение трех дней, с 17 по 19 марта, на территории региона проходили тематические площадки форума «Единой России» «Социальная справедливость глазами людей». На них обсудили проекты и инициативы по улучшению социального законодательства в различных отраслях

На пленарном заседании, которое прошло с участием губернатора Сергея Морозова и депутата Государственной Думы Владислава Третьяка, подвели первые итоги. Губернатор Сергей Морозов отметил, что площадки форума стали отправной точкой для определения самых оптимальных путей формирования социальной справедливости. Все инициативы, полученные от жителей и экспертов, должны превратиться в проекты, законы, программы. Сергей Морозов поддержал социальные инициативы, озвученные партией «Единая Россия».

«В течение недели депутаты от партии «Единая Россия» и представители социальной сферы вырабатывали инициативы, которые лягут в основу нормативно-правовых актов о дополнительных мерах соцподдержки различных категорий населения. На основе озвученного хочу выделить несколько магистральных направлений. Базисным курсом является обеспечение уверенности в стабильном будущем. Эти идеи затрагивают пересмотр семейной политики, а именно предоставления мер социальной поддержки молодым парам и защиты многодетных семей. В качестве второго направления выделено обеспечение защищенности, стабильности. Здесь работа должна строиться на основе защиты не просто нуждающихся слоев общества, а на защите каждой конкретной группы, конкретного человека. Кроме того, в статус законодательной инициативы переходят два направления — обозначение статуса социального работника и оплаты труда работников бюджетной сферы», — сказал губернатор.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев отметил, что в ходе форума было собрано более ста предложений от жителей Ульяновской области, представителей НКО и просто жителей. Инициативы поддержали и федеральные эксперты.

Губернатор Сергей Морозов озвучил ряд инициатив, направленных на поддержку молодым семейным парам, в которых возраст жениха и невесты не достиг 25 лет.

- Хорошей поддержкой будет предоставление значительных скидок на организацию свадебного торжества и материальных выплат в связи с бракосочетанием по месту работы или учёбы. Конечно же, нельзя обойти вниманием и представителей свадебной индустрии – мы окажем им поддержку предоставлением субсидий. Ежемесячная материальная помощь в первый год супружества молодым семьям на приобретение одежды, мебели, бытовой техники, продуктов. Оплата аренды жилья на три первых года совместной жизни (с подтверждением действительности брака каждые полгода) либо возмещение взносов по ипотеке, — отметил Морозов.

Кроме того, глава региона озвучил еще ряд мер:

*Упрощение порядка получения государственных услуг в ЗАГС.

*Защита многодетных семей. «Здесь я предлагаю дать право выбора таким семьям между предоставлением земельного участка или увеличенной единовременной компенсационной выплатой».

*Жилищная «амнистия» многодетным семьям, чьи дома введены в эксплуатацию ранее 2020 года.

*Очень важно и дальше настойчиво продвигать нашу уникальную инициативу об установлении «отцовского капитала». Это позволит сформировать ответственное отцовство, расширит финансовые возможности семьи.

В завершение губернатор отметил, что работа над инициативами продолжится на региональном уровне.

Форум в Ульяновске затронул проблемы сразу нескольких важных направлений: социальной поддержки медицинских работников, образования и здравоохранения. Все они тесно переплетены между собой. Без должного образования нет качественной медицины. Без соцподдержки — нет новых кадров. Итоги форума «Единой России» очень важны, потому что демография — это та сфера, которая в ближайшие годы будет управлять политикой. Поддержка многодетных семей это очень важно. Есть одна незыблемая ценность – это многодетность. Только меры поддержки семей влияют на рождение более детей. Только 40% семей имеют возможность воспользоваться ипотекой, 2- 3 % получить жилье в социальный найм. Поэтому получение земельных участков — это альтернативная мера поддержки», — рассказал о впечатлениях от форума секретарь Вешкаймского местного отделения партии «Единая Россия» Ряхим Камаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0