Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготы по имущественным налогам

Организациям, имеющим право на налоговые льготы по транспортному и земельному налогам, необходимо представить в налоговый орган заявление по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@. Если таких сведений нет, а налогоплательщиком они не представлены, то инспекция запрашивает эти сведения самостоятельно у органов, у которых они имеются.+

Заявление рассматривается в течение 30 дней со дня получения, по результатам рассмотрения налогоплательщику направляется уведомление о предоставлении льготы либо об отказе.

На большую часть физических лиц, имеющих право на льготы, распространяется беззаявительный порядок предоставления. Инспекции получают документы от органов социального обеспечения, пенсионного фонда и иных. Беззаявительный порядок распространяется на пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, владельцев хозпостроек площадью не более 50 кв.м.

Гражданам, не входящим в эти категории и получившим право на льготу в 2020 году или ранее, но не использовавшим это право, рекомендуется представить в любую налоговую инспекцию или МФЦ заявление о предоставлении льготы. Форма заявления утверждена Приказом ФНС России от 14.11.2017 NММВ-7-21/897@. Граждане также могут представить подтверждающие документы, в случае их отсутствия, инспекция запросит их самостоятельно.

С полным перечнем льгот можно ознакомиться на сайте ФНС России: www.nalog.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Федеральным законодательством для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден Правительством РФ, предусмотрено освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

С 2020 года льгота в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей ребенка-инвалида действует в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно (ранее было до 100 лошадиных сил). Кроме того, с 2020 года законодательством Ульяновской области полностью освобождены от уплаты транспортного налога легковые электромобили.

Заявление о предоставлении льготы необходимо направить в налоговый орган до 1 апреля 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0