Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальный контракт – не всем?

В социальных сетях вешкаймцы продолжают спрашивать: «Сейчас много говорят и пишут о, так называемом, «социальном контракте». Почему его заключают не со всеми?

Отвечает заведующая отделением социальной защиты населения по Вешкаймскому району Антонина Саляева:

- Социальный контракт — одна из мер поддержки государства, направленная на борьбу с бедностью, а именно, на поддержку малоимущих семей и одиноких граждан. То есть тех, чей среднедушевой доход, по независящим от них причинам, ниже регионального прожиточного минимума (10642 рубля). При условии, что эти граждане официально работают или состоят на учете в центре занятости и подыскивают работу.

Чтобы оформить социальный контракт, нужно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства (регистрации). В Вешкаймском районе – в отделение социальной защиты населения по адресу: ул. Комсомольская, д.26, в кабинеты №№6 или 12, телефоны: 8(84243)2-26-28; 2-23-71.

Полученные по социальному контракту денежные средства можно потратить только на цели, которые указаны в контракте, а именно: на получение профессионального образования, на открытие собственного бизнеса (материалы, инструменты, аренда помещения), на ведение личного подсобного хозяйства (покупка семян, молодняка скота, птицы и т.д.).

По соцконтракту можно получить ль 100 до 250 тысяч рублей.

Возврат денежных средств, полученных по контракту, предусмотрен только в случае нецелевого расходования или расторжения контракта по собственной инициативе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0