Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ…

По данным Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в Карсунском районе по состоянию на 23 февраля на территории Вешкаймского района зафиксировано 763 положительных теста на Covid-19, 71 контактное лицо, 684 человек сняты с медицинского наблюдения, 41 человек умер, в том числе от коронавируса 14 человек (34 %).

С 1 января по 23 февраля всего в районе подтвержден 241 случай заболевания коронавирусной инфекцией, из них за неделю (17-23 февраля) — 12 случаев, 31 человек снят с медицинского наблюдения.

Представителями добровольных народных дружин за истекшую неделю проверено 34 торговых точки, отделений почты и кредитных учреждений в р.п. Вешкайма и в населенных пунктах района, в том числе все сетевые магазины, салоны красоты с целью проведения разъяснительной работы с населением. По сообщениям дружинников, в основном сотрудники магазинов работают в масках и перчатках, однако не во всех торговых точках и супермаркетах посетителями соблюдается масочно-перчаточный режим и безопасная дистанция, несмотря на то, что соответствующие разметки нанесены. Нарушения во время рейдов устраняются на месте. Работа в данном направлении продолжается в ежедневном режиме.

Сотрудниками полиции за неделю составлено 15 протоколов на нарушителей ограничительных мер.

С 5 февраля в поликлинике Вешкаймской районной больницы началась прививочная компания. На 24 февраля, по информации главного врача Марины Тремасовой, провакцинировано 280 вешкаймцев. 26 февраля 60 вешкаймцам сделана прививка вторым компонентом.

Среди сделавших прививку в основном — лица старше 60 лет – 148 человек (53 %), имеющие хронические заболевания – 77 человек (27 %), работники образовательных организаций – 28 человек (10%).

Побочные реакции за время прививочной компании были отмечены у двоих. Это незначительное повышение температуры, слабость, ломота, которые прошли в короткое время.

Попасть на вакцинацию против COVID-19 можно через запись по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг, обращение в территориальную поликлинику в регистратуру или к участковому терапевту. Основными противопоказаниями являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам вакцины, период обострения хронических заболеваний (можно вакцинироваться через 2-4 недели после ремиссии), период острого инфекционного заболевания (можно вакцинироваться через 2-4 недели после выздоровления).

По последним статистическим показателям, количество заражений жителей региона новой коронавирусной инфекцией уменьшается. Пик пройден, идет существенное снижение. Несмотря на позитивную динамику, должны соблюдаться все требования Роспотребнадзора. С начала прививочной кампании в регион поступило 25892 комплекта вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Общее число вакцинированных в регионе составило 17833 человека, 3176 человек получили второй компонент и завершили вакцинацию полностью.

Планируется возобновить диспансеризацию в десяти муниципальных образованиях, в том числе в Вешкаймском районе.

По поручению губернатора в Ульяновской области продолжает действовать выплата в размере 2500 рублей для тех, кто уже переболел коронавирусом. Напомним, что подобную выплату могут оформить многодетные семьи, ульяновцы старше 60 лет, беременные женщины и инвалиды. Кроме того, продолжается работа и по компенсациям ульяновцам старше 65 лет, у кого есть хронические заболевания.

Режим повышенной готовности продлён до 31 марта. На штабе по противодействию коронавирусной инфекции губернатор Сергей Морозов подписал соответствующие изменения в Указ.

Возвращаются в обычный формат работы учреждения дополнительного образования. Также разрешено проведение массовых мероприятий внутри помещений с числом участников не более 50 человек.

Снимаются ограничения по количеству присутствующих при регистрации брака в ЗАГС, а также заведениям общепита разрешается размещать за одним столиком до 8 человек (ранее можно было максимум 4).

Сохраняются требования по соблюдению социальной дистанции и масочного режима в общественных местах.

Принятые изменения вступили в силу с 27 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3