Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть ли спорт на селе?

К систематическим спортивным занятиям в 2020 году в Вешкаймском районе, как сообщила в своем отчете «Об итогах социально-экономического развития района за 2020 год» на активе в пятницу глава администрация района Татьяна Стельмах, удалось привлечь 7147 человек, в 2019 году занимались спортом 6413.

В прошлом году проведено более 70 спортивно-массовых мероприятий. Меры, принимаемые в связи с распространением новой короновирусной инфекции, внесли свои коррективы в планы спортивных мероприятий, ряд из которых проходили в режиме онлайн.

- На стадионе «Смена» в р.п. Вешкайма в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» установлено спортивно-технологическое оборудование для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно — спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», — отметила глава администрации. — В детской юношеской спортивной школе — 379 воспитанников. Все образовательные учреждения имеют оборудованные спортивные залы, которые посещают не только дети, сельская молодежь и граждане серебряного возраста. Мы продолжаем заниматься развитием хоккейного движения и прилагаем максимум усилий для создания технических условий для занятий этим видом спорта».

В 2020 году вместо деревянных хоккейных кортов в с. Бекетовка и в р.п.Чуфарово установлены новые пластиковые хоккейные корты в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

По поручению Губернатора Сергея Морозова прошла встреча глав муниципальных образований и спортивной общественности.

«Важными составляющими программы «Большой спорт на селе» являются развитие инфраструктуры и кадровая политика. На поддержку тренеров, переехавших в село для работы в спортивных школах, в областном бюджете на 2021 год предусмотрено 10 млн рублей. Денежные средства будут направлены на улучшение жилищных условий. Реализуемые мероприятия помогут привлечь в сельские населённые пункты новые кадры и оказать материальную поддержку тренерам. Также это предоставит школьникам возможность полноценно заниматься спортом, проходить качественную спортивную подготовку», — отметил на встрече губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, представители муниципалитетов рассказали о планах мероприятий в рамках Года детского спорта, обозначенного в регионе в 2021 году главой региона. Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров сообщил, что в этом году панируется проведение финала чемпионата среди муниципалитетов по хоккею на базе главного дворца спорта Новоспасского района. В рамках проведения Года детского спорта реализуют проекты «Герои с нашего двора» и «Олимпийский автобус». Самым важным событием для развития спорта в муниципальных образованиях региона на текущий момент является программа «Большой спорт на селе».

Напомним, с 2019 года по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина разрабатывается федеральная подпрограмма «Спорт на селе».

Крупным спортивным мероприятием для жителей стал региональный этап Х зимних сельских спортивных игр, который прошел в Сенгилее в конце февраля. В программу были включены пять видов спорта: лыжные гонки, гиревой спорт, шашки, шахматы, соревнования спортивных семей. Это событие проводится ежегодно и привлекает к участию команды, представляющие 22 муниципальных образования области. Об участии вешкаймских спортсменов в региональных зимних спортивных играх читайте в ближайшем номере газеты.

g Елизавета Михеева, капитан команды:

- Члены женской команда «Мамы и Компания» точно знают, что здоровье — это базис счастья. Чтобы сделать людей счастливыми, нужно их сделать здоровыми. И помочь в этом может только спорт! Когда мы объединились, поняли, что можем ВСЕ! Поэтому просто взяли на спортивный абордаж свой родной поселок и держим курс на спорт и здоровье. Наш проект «Игра принимает всех» по организации спортивного фестиваля для жителей Вешкаймского района эту задачу успешно выполнил. Так, с июля 2020 года по январь 2021 года проходила спортивная встряска поселка. Это 14 турниров по игровым видам спорта, мастер-классы по йоге, степ аэробике, нейробике, велопробеги, лыжные гонки и многое другое. Уже готов очередной спортивный проект. Мы ждем вас! «Сегодня – твое завтра. Займись спортом сегодня» — это наш девиз. Пусть он будет и ваш

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3