Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благосостояние и социальная справедливость

«Единая Россия» в 2021 году выступила инициатором внесения ряда изменений в региональное законодательство, касающихся расширения мер поддержки для семей с детьми. В областном правительстве их рассмотрят уже в марте.

В ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ

Одна из корректировок касается расширения возможностей соцпомощи многодетным семьям, которые получили бесплатно земельные участки и строят на них жилые дома. Для этой категории граждан в Ульяновской области сейчас предусмотрена выплата в размере до 300 тысяч рублей на первоначальный взнос при оформлении ипотеки и компенсация части затрат на строительство дома в размере 25% от кадастровой стоимости жилого помещения, но не более 700 тысяч рублей. Однако,депутаты-единороссы Законодатель-ного собрания региона, проанализировав исполнение закона, убедились в том, что перечень мер поддержки таким семьям нужно увеличивать.

Так, предлагается поднять минимальный размер выплаты с 25% до 50% от суммы кредита на строительство жилого дома (но не более 300 тысяч рублей). Также размер выплаты планируется считать не от кадастровой стоимости, а от общей площади построенного жилья (700 тысяч рублей — площадью от 100 квадратных метров и более, 600 тысяч рублей — от 75 до 100 квадратных метров и 500 тысяч рублей — площадью более 60, но менее 75 квадратных метров). Ожидается, что при условии принятия изменений в данный закон с 1 июня 2021 года 219 многодетных семей смогут приступить к возведению жилья.

КАПИТАЛ «СЕМЬЯ»

Кроме того, хотят расширить возможности использования регионального капитала «Семья». Одного из родителей ребенка-инвалида рассчитывают наделить правом на получение благодаря этому маткапиталу компенсации расходов на проезд к месту консультации, обследования, лечения, реабилитации и абилитации и обратно в специализированные учреждения по направлению врача. 

ВЫПЛАТЫ БЕЗРАБОТНЫМ

Еще одна важная инициатива — введение выплаты в размере трех тысяч рублей безработным гражданам, имеющим детей в возрасте от 8 до 18 лет. Вполне возможно, Возможно, такие суммы этой категории граждан будут выплачивать в течение двух-трех месяцев. Это может стать настоящим подспорьем для семьи, где один из родителей находится в активном поиске нового места работы. Да и трудоустроившись, ему, скорее всего,придется некоторое время работать на испытательном сроке, а пособие по безработице в этот период уже не выплачивают.

СТАТУС ВЕТЕРАНА ТРУДА

В регионе также подготовлен законопроект, упрощающий процесс оформления статуса ветерана труда регионального значения для многодетных мам. Для этого будет снижен общий трудовой стаж с 35 до 20 лет. Данное изменение даст право жительницам, имеющим областные награды,получить звание «Ветеран труда Ульяновской области». По информации профильных специалистов, озвученные изменения будут приняты уже в этом году.

Губернатор Сергей Морозов инициативы партии «Единая Россия» по расширению социальных законов поддержал.  — Повышение благосостояния жителей региона и ориентир на социальную справедливость — приоритеты в нашей работе, — подчеркивает глава региона. — Уже в начале марта на заседании Правительства мы планируем рассмотреть очень важные изменения в два социальных закона Ульяновской области. Ряд новых инициатив выдвинули члены партии «Единая Россия», хочу поддержать коллег. Предлагаемый пакет мер расширит возможности действующего законодательства и положительно скажется на качестве жизни людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2