Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

02.03.2021 12:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Афганский ветер» выходит в офлайн

Межрайонный фестиваль – конкурс «Афганский ветер» прошёл в Каргинском Доме культуры в восьмой раз.

Конкурс был организован в очно – заочном формате. Были присланы 20 видеозаявок не только из Вешкаймского района, но и из г. Инза, г.Ульяновска. 16 номеров зрители имели возможность увидеть «вживую». Несмотря на мороз (утром термометры показывали ниже 35 градусов), жители села собрались в зале. Все соскучились с момента пандемии коронавируса. Ровно год назад VII межрайонный фестиваль – конкурс 2020 года стал последним массовым мероприятием, проводимым в стенах Дома культуры в очном формате (офлайн). Ограничительные меры не позволила и в этом году в полную силу исполнить всё задуманное организаторами фестиваля. Но, тем не менее, хуже от этого патриотический конкурс не стал.

Военные действия в Афганистане не обошли стороной и Каргинское село: девять парней были призваны в ряды Советской армии и исполняли свой интернациональный долг вдали от Родины. Вспомним их имена: Владимир Карсунцев, Юрий Жидков, Сергей Кусачёв, Дмитрий Лобанов, Юрий Семиндейкин, Игорь Маракин, Михаил и Павел Сидоровы, Евгений Кусакин. Двоих из них уже нет с нами…

Открыли фестиваль глава администрации Каргинского поселения Александр Степанов, председатель Совета ветеранов Вешкаймского района Александр Лимонтьев и традиционно ветераны боевых действий в Афганистане Владимир Данилов, Евгений Зорин, Валерий Фомин из р.п.Вешкайма.

Гран – при конкурса был присужден Валерию Рябову из с. Прислониха Карсунского района. Точное попадание в тему, безукоризненное исполнение песни А. Розенбаума «Чёрный тюльпан» повлияло на единодушное мнение членов жюри. 1 место было присуждено Марии Немовой из Тагайского Центра культуры и досуга. Второе место поделили Татьяна Патрикеева (Каргино) и Мария Анисимова (р.п.Вешкайма). Лауреатами 3 степени стали Алина Яхонтова (с. Берёзовка) и Владимир Катков (р.п. Вешкайма), Елена Харчистова (р.п.Вешкайма) получила Диплом 1 степени.

В номинации «Солисты. Дети» 1 место занял учащийся Бекетовской школы Максим Гавриленко (Старопогореловский ДК). Он просто очаровал зрителей своим искренним исполнением песен под гитару. Второе место поделили Диана Пушкарёва (Каргинский ДК) и Валерия Манцурова (ДШИ), третье место — у Елизаветы Осиповой (ДШИ)

Среди детских ансамблей I место завоевали группа «Кредо» Каргинского ДК (руководитель Светлана Наумова), 2 место – у группы «Ваниль» Вешкаймского РДК, 3 место поделили дуэты в составе Ирины Анатолиевой и Ксении Портновой и Полины Спириной и Дарьи Поворовой.

В номинации «Ансамбли» (от 18 лет) первое место — у народного самодеятельного коллектива «Щедрый вечер» Карсунского РДК (руководитель Надежда Самарина), второе поделили трио «Дэнс» Тагайского ДК и коллектив ВИА «Pit–Stop» Карсунского РДК (руководитель Дмитрий Подгорнов).

Специальный приз зрительских симпатий Петром Кряжевым, учредителем конкурса «Афганский ветер», по решению всех присутствующих в зале единогласно был вручён Владимиру Каткову из р.п. Вешкайма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0