Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области появится клуб волонтёров «Мы вместе»

Работу добровольцев после пандемии коронавируса обсудили на площадке социального форума «Единой России»

17 марта в Ульяновской области стартовал форум «Социальная справедливость глазами людей». На его первой площадке «Развитие корпоративной социальной ответственности через вовлечение в добровольческую деятельность» обсудили итоги работы волонтерских организаций в этом году, а также дальнейшие планы сотрудничества.

Итогами своей работы поделились волонтеры-медики. С начала пандемии коронавируса они присоединились к акции #МыВместе. Этот проект объединил волонтёров по всех стране, в Ульяновской области к его работе подключились более 2000 активистов, не только из волонтерских организаций, но и обычных людей, которые хотели помочь жителям. Они помогали с доставкой продуктов, лекарств и оказывали различную помощь людям на самоизоляции. Уже выполнено более 8000 заявок, и они продолжают поступать. К акции присоединились 55 волонтёров школьники, которые помогали из дома, волонтеры психологи оказывали психологическую помощь, занимались профилактикой эмоционального выгорания. Новый виток работы волонтёров медиков — это помощь в организации вакцинации. Волонтеры распространяют информацию о том, как получить вакцину и помогают на самих точках вакцинации.

Активно в работу Волонтерского центра «Единой России» включились молодогвардейцы. Они начали оказывать помощь жителям региона с первого дня начала пандемии.

«Первая площадка форума была посвящена вовлечению молодежи в волонтерскую деятельность, прошлый год нам показал, сколько неравнодушных молодых людей живет в нашем регионе. Мы помогали доставлять продукты, лекарства, помогали с ремонтом, оказывали юридическое сопровождение по тем или иным вопросам. Люди оставались с бедой один на один, не могли выйти из дома, и нам как молодежному крылу «Единой России» было важно поддержать наших земляков. У нас действительно все получилось благодаря поддержке и помощи партии и губернатора Сергея Морозова. Жители относились с большой благодарности к работе волонтеров, и мы будем и дальше развивать это направление работы», — рассказала руководитель регионального отделения МГЕР Полина Гонашилина.

На круглом столе затронули вопросы автоволонтерства, поделились итогами акций «Спасибо врачам», «Караван добра». Особое внимание уделили работе активистов движения «Волонтеры Победы». Они поделились своим опытом работы в 2020 году. Этот год был памятным для ветеранов Великой Отечественной войны, но из-за пандемии изменился формат работы, им не хватало внимания и общения, так как приходилось находиться дома. Волонтеры Победы регулярно обзванивать их, приносили продукты и лекарства. Огромное количество акций прошло 9 мая, в которые максимально привлекали ветеранов. Наиболее яркие из них «Парад у дома ветерана» и «Палисадник у дома ветерана», «Телефоны — фронтовикам!».

О планах работы волонтёров после окончания пандемии рассказала федеральный эксперт форума, заместитель начальника управления регионального развития Ассоциации волонтерских центров Анастасия Маклюк. По ее словам, в регионах будут созданы клубы «Мы Вместе». Это неформализованные объединения волонтерских, общественных и коммерческих организаций, реализующие основные направления проекта «Мы Вместе», главной целью которого является оказание конкретной помощи людям, развитие и масштабирование форматов взаимопомощи на территории региона.

В заключении директор АНО «Счастливый регион» Людмила Князькова отметила, что в регионе будет создан Единый контакт-центр добровольцев.

«На площадке мы обсуждали то, как не растерять ту огромную армию добровольцев и неравнодушных людей, которые нам уже помогают оказывать помощь жителям, и как нам организовать дальнейшую совместную работу. Период пандемии помог нам объединиться и работать сообща со всеми организациями. Мы приняли решение, что мы продолжим совместную работу. В регионе будет создан Единый контакт-центр добровольцев. Я уверена, что все вместе мы сможем достичь больших результатов, и поможем нашему региону развиваться», — пояснила директор АНО «Счастливый регион» Людмила Князькова.

Трансляция всех площадок по ссылкеhttps://www.youtube.com/channel/UCkPokWzvyfb4z6zz1P8XZ8g

18 марта в 10.00 состоится круглый стол «Кадры Ульяновской медицины. Герои нашего времени. Образ будущего». Место проведения: ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный университет», г. Ульяновск, Набережная реки Свияги, корп. 1,ауд.703;

18 марта в 13.00 — панельная дискуссия «Лето и дополнительное образование: новый взгляд, новые решения». Место проведения: «IT-куб» на базе УлГТУ, г.Ульяновск, ул. Северный Венец, 32;

18 марта в 15.00 — панельная дискуссия «Семья как много в этом слове». Место проведения: г. Ульяновск, ул. Федерации, д. 60.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0