Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В центре решений - забота о людях

19 и 20 марта в Ульяновской области состоится партийный форум «Социальная справедливость глазами людей»

Обсуждая проведение форума с партийцами, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил необходимость концентрации совместной работы на задачах по народосбережению и социальной справедливости.

Одной из приоритетных тем социального форума «Единой России» в Ульяновской области станет обсуждение семьи как главного ресурса социальных изменений, включая инновации в области поддержки семей с детьми. В дискуссии примут участие специалисты, принимающие участие в реализации региональной государственной семейной и демографической политики, а также лидеры семейного движения и социально ориентированных НКО.

На форуме планируется обсудить и утвердить проект регионального закона о новом направлении реализации средств капитала «Семья» на проезд к месту лечения ребёнка–инвалида, рассмотреть введение «Губернаторского отцовского капитала», закон о статусе многодетной семьи, сокращение трудового стажа многодетных матерей для получения звания Ветерана труда, порядок отбора победителей акции «Многодетному фермеру Ульяновской области – трактор в подарок», будут проанализированы методики работы с населением по формированию традиционных семейных ценностей, обсудят достижение экономической самостоятельности с помощью социального контракта, поддержку медработников, развитие волонтерского движения, меры поддержки молодым специалистам бюджетной сферы. Также поднимут вопросы формирования комфортной культурной среды, создания условий для занятия спортом на территории муниципальных образований области.

«Форум «Единой России» должен стать отправной точкой в формировании программы развития социальной сферы в Ульяновской области. Мы выработаем конкретные решения, подготовим к запуску новые проекты в области демографической политики», — прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев.

Сергей МОРОЗОВ,губернатор Ульяновской области:

«В центре принимаемых нами решений должна быть забота о людях, решение насущных проблем ульяновцев. На социальном форуме партии необходимо рассмотреть региональные проекты, выработать программу, направленную на повышение рождаемости, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни граждан. Мы должны подумать о новых механизмах поддержки семей с детьми и повышении благосостояния жителей региона».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0