Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смелые, красивые, креативные

Они привыкли идти только вперёд, они не побоялись сделать самый трудный первый шаг и добились успеха, они прекрасные мамы и бизнес-леди, женщины, которые сочетают в себе материнскую заботу и волевой характер предпринимателя.

В Ульяновской области на минувшей неделе завершил свою работу V Международный форум деловых женщин, который ежегодно объединяет сотни успешных и активных представительниц бизнеса. По традиции на площадке разместились деловые и образовательные зоны, включая выставку бизнес-проектов. За годы проведения форум уже зарекомендовал себя отличной платформой для бизнес-кооперации, нетворкинга, переговоров,новых деловых знакомств и возможности заявить о себе и своем продукте. «40% всех индивидуальных предпринимателей нашего региона – женщины.

Именно под них мы адаптировали меры поддержки. В нашем регионе уже создана стабильно действующая экосистема развития женского предпринимательства. Ульяновская область готова постоянно совершенствоваться в этом направлении и делиться опытом. Все налоги от самозанятых, собираемые в регионе, необходимо направить на программы поддержки женского предпринимательства. Нужно создание бьюти- коворкингов, которые могли бы на своей площадке объединить представителей индустрии красоты. Нужно создание консалт-центров для начинающих на базе женских предпринимательских объединений, необходимо финансирование женских стартапов через социальный контракт. Нужно создание Дома женского бизнеса. Прорабатывается комплекс мер поддержки проектов лёгкой промышленности и фэшн-индустрии,включение мер по поддержке женского и социального предпринимательства во все муниципальные программы развития», – заявил губернатор Сергей Морозов на пленарном заседании. По словам главы региона, главы муниципальных образований должны включить меры по поддержке женского и социального предпринимательства во все муниципальные программы развития малого и среднего предпринимательства. Вешкаймский район на женском форуме представляли Татьяна Китаева, Наталья Бахарева, Эльвира и Диляра Абубякировы.

- Главное, что дает этот форум — мотивация. Женщине всегда нужна мотивация, поддержка и самореализация. И на этом форуме женщина расцветает. Женский бизнес отличается от мужского более бережливым подходом, связанным с эмоциональностью, с ощущением мечты и счастья, и это дает возможности делать бизнес социально ответственным, этот бизнес связан не только с деньгами,он несет в себе скрытые смыслы, несущие благо обществу», — прокомментировала Татьяна Китаева.

- Я участвую в подобном форуме впервые. От мероприятия получила больше знакомств, больше информации о современных женщинах, о том, как они развиваются в бизнесе и в жизни. Это мероприятие не такое, чтобы поговорили и разошлись. Стать предпринимателем может каждый, главное не сомневаться в себе ни на секунду, сделать самый сложный первый шаг и идти вперёд к своей цели! Интересны и полезны были площадки форума для деловых женщин. Присутствующие смогли принять участие в ярких дискуссиях, познавательных мастер-классах, вкусных выставках и дружеских встречах за чашечкой кофе с десертами от местных производителей, — поделилась впечатлением Диляра Абубякирова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1