Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно ли избежать подтопления?

В социальной сети жители Вешкаймского района спрашивают: — В этом году очень снежная зима, выпало большое количество осадков. Не угрожают ли населенным пунктам подтопления? Как правильно подготовить своё жилище и придомовую территорию к возможному весеннему паводку?

Отвечает Татьяна Ключникова,начальник отдела по делам ГО и ЧС,взаимодействия с правоохранительными органами администрации Вешкаймского района:

- Действительно, снеготаяние может доставить много неприятностей. В случае подтопления вода может нанести вред инфраструктуре и имуществу жителей. Чтобы этого избежать, необходимо своевременно провести ряд профилак-тических мероприятий, как на территории жилища, так и на придомовых территориях. До начала потепления и обильного снеготаяния нужно вывезти снег со двора.Вместе с соседями очистить от снега и наледи канавы и сточные желоба, заранее перенесите запасы продуктов питания из погребов и подвалов в места, где вода их не достанет. В доме надо обязательно проверить, нет ли риска контакта электрических приборов с водой. Необходимо позаботиться о скотине, определить место,куда следует выгонять свою живность в случае подтопления придомовой территории. Это правило касается и домашних питомцев. При поступлении талой воды в подворье следует перекрыть направление воды заранее подготовленными мешками с песком. Следите за прогнозами погоды и не игнорируйте рекомендации специалистов.

По возникающим вопросам можно обратиться по телефону отдела по делам ГО и ЧС, взаимодействия с правоохрани-тельными органами администрации МО «Вешкаймский район»:(8-84-243)2-11-53 или в Единую диспетчерскую службу района: 112. Если ситуация угрожает жизни и здоровью человека, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России: 101

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0