Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Максим Сурайкин: «Ленинский мемориал – жемчужина советской архитектуры»

Из федерального бюджета на ремонт и реставрацию объекта культуры было выделено 2,1 миллиарда рублей. Уже выполнено 73% от всех запланированных работ.

В процессе обхода министр строительства и архитектуры региона Константин Алексич сообщил, что по двум сторонам фасада работы практически завершены, сейчас работы идут над другими двумя. На 40% выполнены работы по гранитной платформе. Большую работу проделали по обустройству инженерных сетей: смонтированы новые тепловые узлы, блоки систем вентиляции и кондиционирования, заменено оборудование для водоснабжения и водоотведения. Практически завершена реставрация малого зала.

«Ленинский мемориал – жемчужина советской архитектуры в Ульяновске. Ещё одного подобного мемориального центра в честь нашего земляка Владимира Ильича Ленина нет не только в стране, но и в мире. В ближайшее время мы будем вести переговоры с федеральным центром о выделении ещё полутора миллиардов рублей на дальнейшую внутреннюю реставрацию Мемцентра. Считаю, что на данном этапе выделенные средства были использованы максимально эффективно. Изначально предполагалось, что все они уйдут на восстановление фасада. Новые технологии и регулярный контроль помогли сэкономить финансирование, что позволило заменить все коммуникации, стёкла, провести работы по защите металлоконструкций от коррозии и разрушения», – отметил Максим Сурайкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1