Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность на железной дороге

Автор: Информация предоставлена Ульяновской дистанцией пути

Железная дорога – зона повышенной опасности. Казалось бы, все об этом знают, но, тем не менее, граждане от наезда подвижного состава ежегодно получают травмы и увечья, ведь даже в случае экстренного торможения состав продолжает двигаться более 400 метров.

Основными причинами травмирования людей на железной дороге являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории.

С 10 марта по 9 апреля по Ульяновской дистанции пути объявлен месячник «Безопасность на железнодорожных путях». Его мероприятия направлены на повышение уровня безопасности граждан при нахождении на объектах железнодорожного транспорта и предупреждение случаев травмирования несовершеннолетних.

Чтобы праздники, будни, каникулы не омрачались трагическими событиями, установленные на железных дорогах правила безопасного поведения нужно строго соблюдать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5