Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вешкайме трудоустроено 372 человека

Согласно плану на 2021 год, утверждённому губернатором Сергеем Морозовым, в регионе будет создано 19174 рабочих места. Всего с начала года в области организовано 4010 новых позиций. Только за прошедшую неделю сформировано 588 мест для трудоустройства. Сейчас план выполнен на 20,9%.

Большая часть рабочих мест организована в сфере малого и среднего бизнеса — 2730. В рамках реализации инвестиционных проектов с начала года создано 163 позиции. По последним данным профильного ведомства, уровень безработицы в регионе составляет 2,29% при численности официально зарегистрированных безработных 13962 человека. По Приволжскому федеральному округу Ульяновская область поднялась с 11 на девятое место. Треть муниципальных образований на сегодня уже имеют уровень регистрируемой безработицы ниже единицы. Безусловным лидером является Вешкаймский (0,47%) район.

На 4 марта, по информации специалистов, заявлено в филиал ОГКУ КЦ Ульяновской области в Вешкаймском районе 119 вакансий, из них 86 — по рабочим профессиям, 33- по профессиям служащих. В промышленности района – 24 вакансии, в сельском хозяйстве – 46. С начала 2020 года и за два месяца 2021 года в Вешкаймском районе трудоустроены 372 безработных.

С начала года при содействии службы занятости населения Ульяновской области трудоустроено 1970 человек.

На сегодняшний день банк вакансий региона содержит 15569 позиций. Чаще всего работодатели ищут сотрудников для замещения рабочих профессий — 10699. Порядка пяти тысяч предложений имеется на вакансии менеджеров, врачей, медицинских сестёр, учителей, бухгалтеров,программистов.

Ульяновская область остается в числе лидеров по привлечению инвестиций, открытию новых производств, созданию рабочих мест. За последние десять лет здесь выстроена система работы с инвесторами, включающая удобный комплекс мер административного сопровождения и выгодную систему льгот и преференций.

Ульяновский регион интересен не только российским, но и иностранным инвесторам, что подтверждается ростом прямых иностранных инвестиций. По инициативе губернатора Сергея Морозова, основное внимание уделяется формированию высокотехнологичных рабочих мест с достойной заработной платой. Как будет выстроена работа в этом направлении в ближайшие годы, губернатор Сергей Морозов обозначил в Инвестиционном послании, с которым он выступил в середине февраля

Сергей МОРОЗОВ,губернатор Ульяновской области:

- В кратчайшие сроки необходимо вернуть уровень безработицы на докризисный уровень. Сейчас в регионе есть 14 тысяч вакансий, и мы продолжаем создавать новые рабочие места. В ближайшее время мы внимательно рассмотрим муниципальный рынок труда. Этот вопрос должен быть у глав на особом контроле. Мы должны проанализировать все данные и сформировать «портрет безработного». Нужно актуализировать структуру безработицы в разрезе каждого муниципалитета. Кроме того, должна быть составлена адресная программа восстановления занятости по отраслям и территориям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26