Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Серебряная палатка» - для серебряных

26 февраля на территории загородной дачи центра «Доверие» в Мелекесском районе состоялся областной зимний туристический слёт граждан старшего поколения и молодых инвалидов «Серебряная палатка», посвященный памяти народного учителя России Юрия Ивановича Латышева.

Приняли участие 26 муниципальных образований Ульяновской области, в том числе команда Вешкаймского района.Турслет проводился с целью привлечения людей старшей возрастной категории и молодых инвалидов к активным занятиям физической культурой и спортом в Ульяновской области и включал в себя несколько станций: «Викторина», «Лабиринт», «Ринг-бенди»,«Попади в мишень», «Собери карту — пазл Ульяновской области».

Организаторы мероприятия подготовили для участников насыщенную программу, по итогам соревнований организована была полевая кухня, все команды отмечены дипломами Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области и призами. Команда Вешкаймского района была награждена дипломом и ценным подарком. Участники выразили слова благодарности за организацию и проведение меро-приятия, за заботу и внимание к серебряному поколению.

«Поддержка жителей серебряного возраста является одним из ключевых направлений нацпроекта «Демография»,инициированного президентом страны Владимиром Путиным, и находится на постоянном контроле. В наших силах сделать жизнь граждан старшего поколения более комфортной, более мобильной и интересной. Сегодня на территории региона действует около 200 центров активного долголетия, где каждый может приобщиться к творчеству, полу-чить новые знания и удовлетворить потребность в общении. В наших силах расширить возмож-ности для вовлечения жителей в активную жизнь. Это может быть увеличение количества центров активного долголетия,повышение качества обслуживания в действующих учрежде-ниях», — отметил губернатор Сергей Морозов.

Напомним, проект «Активное долголетие» начал реализовываться в регионе с 2015 года. Программа включает в себя такие направления, как «социальный туризм», обучение в «сере-бряном» университете, а также центры активного долголетия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0