Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчитались за культуру, спорт и медицину

Начались отчеты членов регионального правительства перед депутатами Законодательного собрания Ульяновской области. Они завершатся отчетом губернатора Сергея Морозова за 2020 год.

КУЛЬТУРА

Серию отчетов за прошлый год о деятельности ведомств в ЗСО открыла министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

В условиях распространения коронавируса первоочередным было стремление сохранить рабочие места. Всего в отрасли по состоянию на конец прошлого года работало 6715 человек. Важным аспектом развития сферы культуры в отчетном периоде были дополнительные меры поддержки, среди которых возможность получить льготное санаторно-курортное лечение. Кроме того, в силу условий распространения ковида серьезная работа была проведена и в части развития движения «Волонтёры культуры», количество человек в котором значительно возросло и даже превысило плановые показатели. Депутатов интересовали судьба объектов исторического наследия, ремонт учреждений культуры, а также материальное обеспечение работников отрасли.

СПОРТ

Отчет о спорте представил министр Ульяновской области Рамиль Егоров. По итогам 2020 года доля жителей Ульяновской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составила 45,5 % населения региона, что чуть выше уровня 2019 года. По информации докладчика, более полумиллиона человек ведут активную физкультурно-спортивную жизнь, из них более 77 тысяч — в сельской местности.

За отчетный период 8,5 миллиона рублей было привлечено на реализацию 15 проектов в рамках поддержки Фонда президентских грантов. Наши спортсмены приняли участие в 25 всероссийских соревнованиях, девяти чемпионатах и кубках России, более чем в 150 региональных соревнованиях. В части решения проблемы нехватки кадров в муниципалитетах с населением менее 50 тысяч человек в регионе реализуется программа «Спорт на селе».

МЕДИЦИНА

О работе региональной отрасли здравоохранения в ЗСО отчитался министр Виктор Мишарин. Здравоохранение — это именно та сфера, на которую в отчетном периоде легла основная нагрузка в связи с пандемией коронавируса. И, по мнению большинства депутатов, эта работа была проведена на достаточно качественном уровне. Среди ряда достижений профильный министр отметил, что удалось сохранить сеть ФАПов, в том числе в малонаселенных пунктах, активно развивалось волонтерское движение, медики, работающие в «красной зоне», получали соответствующие соцвыплаты, а лекарственное обеспечение пациентов удалось вывести на уровень бесперебойного обеспечения. При этом проблемы, возникающие по ходу оперативного приспособления медучреждений и переквалификаций персонала к ковидным изменениям, решались в максимально сжатые сроки. На данный момент ситуацию удалось стабилизировать, в том числе благодаря массовой вакцинации населения.

По итогам выступлений министров парламентарии приняли отчеты и резюмировали их как «надлежащие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0