Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Но расслабляться преждевременно

Сергей Морозов подписал соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности», которые вводят новые послабления ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, нормативный акт отменяет ограничения на работу образовательных организаций в части предоставления услуг дополнительного образования для несовершеннолетних лиц.

Общее число вакцинированных в регионе составило 30501 человек, 6132 человека получили второй компонент и завершили вакцинацию полностью. Привили более восьми тысяч граждан старше 60 лет и 2571 – пациента с хроническими заболеваниями».

В Вешкаймском районе, по последним данным главного врача Марины Тремасовой, привито – 400 человек, 60 из них получили и второй компонент вакцины.

Также в регионе созданы мобильные бригады, которые выезжают на крупные предприятия, во врачебные амбулатории и ФАПы и вакцинируют желающих привиться от COVID-19. Препарат доставляется в термоконтейнерах с хладоэлементами для соблюдения «холодовой цепи».

Напомним, попасть на вакцинацию против COVID-19 можно через запись по телефону 122, электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг, обращение в районную поликлинику через регистратуру или участкового терапевта. Основными противопоказаниями являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам вакцины, период обострения хронических заболеваний (можно вакцинироваться через 2-4 недели после ремиссии), период острого инфекционного заболевания (прививаться можно через 2-4 недели после выздоровления).

КСЕНИЯ АЛЁШИНА (на фото), заведующая ФАПом села Бекетовка рассказала о вакцинации против коронавирусной инфекции:

- Сделала первый компонент вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Риск заражения коронавирусом у меня, как у медицинского работника, очень высок, понимаю, что и сама могу быть переносчиком и заразить своих родных и близких. Хочу обезопасить тех людей, у которых возможности сделать прививку пока нет (дети до 18 лет, беременные и др.) Ходят слухи, что делать прививку опасно. Страшнее становится, если вспомнить тех, кто умер от инфекции. Есть случаи смерти жителей Вешкаймского района от Covid-19 (их официально 14 человек). Я не знаю тех, кто, по слухам опять же, умер от вакцины, а вот тех, кто умер от Covid-19, к сожалению, знаю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62