Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где родился, там и пригодился

Автор: Ирина САНДАЛЬНОВА

Так уж сложилось, что жизнь любого человека связана с родиной, с тем местом, где он родился. Ведь родина – это наши корни, наше детство, наши самые первые впечатления. Не у каждого получается жить и трудиться на своей малой родине, но если так случается, то человек чувствует себя по-настоящему счастливым!

Валентина Алексеевна Денисова. Это имя известно не только жителям с. Каргино, но и многим за его пределами. Родилась она 9 марта 1956 года в деревне Верхняя Туарма Вешкаймского района. В 1973 году окончила Каргинскую школу. С детства мечтала стать учителем, но путь в профессию оказался довольно долгим. Сначала работала старшей пионервожатой в родной школе, няней — в детском саду, на УАЗе, потом училась в училище в Ульяновске, работала телефонисткой в Москве.

А затем в 1981 году поступила Валентина Алексеевна на историко-филологический факультет УГПИ им. И.Н.Ульянова. Заканчивает институт заочно и начинает свою педагогическую деятельность в одной из школ Владивостока, куда переехала по месту службы супруга.

В августе 1992 года возвращается в родное село и устраивается на работу в Каргинскую школу учителем русского языка и литературы и заместителем директора школы по воспитательной работе. Валентина Алексеевна с теплотой вспоминает это время: «Я оказалась в коллективе, с одной стороны, новом для меня, но, с другой, очень родном. Коллегами стали мне те, кто в свое время учили меня, Г.А.Тубакина , Н.К.Иванов. Это было приятно и ответственно одновременно, благодаря их поддержке, помощи, доброму слову я прошла путь становления не только как учителя, но и как администратора. Работать завучем по воспитательной работе было трудно, но очень интересно. Педколлектив был и остается очень профессиональным, дружным, творческим. Школа постоянно побеждала в различных районных и областных конкурсах. Была одной из ведущих школ района. В это время были созданы команда КВН, клуб общения, проводилось много школьных мероприятий, зародилась традиция организовывать выпускные вечера в местном Доме культуры».

2000 год стал знаковым в педагогической жизни Валентины Алексеевны. Ее кандидатура была утверждена на должность директора. 20 лет возглавляла она образовательное учреждение села. Много это или мало? Для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей. Школа для Валентины Алексеевны – это ее жизнь, призвание и радость. Быть руководителем непросто. Здесь нужен не столько педагогический талант, сколько невероятное самообладание и сдержанность, мудрость, прирожденная гибкость и безмерное спокойствие. Она никогда не боялась трудностей, ответственности, всегда стремилась к осуществлению перспективных начинаний, при этом старалась сохранить лучшие традиции школы. Ее уверенность в успехе заставляла коллег поверить в свои силы, организаторские способности помогали увлечь педагогический коллектив общим делом. За годы ее директорства осуществляется переход на инновационные формы работы, внедряются информационные технологии, совершенствуется материально-техническая база учреждения. Но, пожалуй, самое главное, Валентина Алексеевна за улучшением материальной составляющей школы видела не просто учебное заведение, а большой дружный дом для детей и взрослых, в котором всем уютно и комфортно.

Валентина Алексеевна — прекрасная женщина, коллега, подруга, готовая прийти на помощь в любую минуту. Она – заботливая, любящая и любимая мама и бабушка. Ее дружелюбие, естественность, простота души вызывают всеобщее уважение.

За свой многолетний добросовестный труд Валентина Алексеевна удостоена звания Отличника образования РФ, награждена грамотами Министерства образования РФ, Ульяновской области, Управления образования района. Главная же награда всей ее жизни — успех и достижения школы, выпускников, уважительное отношение родителей и коллег

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0