Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что в папках губернатора?

Сергей Морозов вручил главам муниципалитетов папки с жалобами от населения Губернатор Ульяновской области 1 февраля вручил главам муниципальных образований именные папки с обращениями,которые поступили от жителей по линии Центра управления регионом.

«По моей просьбе специалисты ЦУРа выявили наиболее острые темы обращений. Поручил разобраться с этими обращениями в течение трех дней. По некоторым из них буду лично выезжать с проверкой. Первые именные папки получили первый замглавы города Ульяновска, глава Димитровграда, руководители Барышского и Вешкаймского районов», — сообщил глава региона.

Основной темой обращений в Ульяновске и Димитровграде стала уборка дорог, улиц, дворовых и общественных территорий от снега и наледи. Особенно остро стоит вопрос с расчисткой подъездных путей и тротуаров вблизи объектов социальной сферы.

«Жители села Румянцево Барышского района жаловались, что услуги по обращению с ТКО никто не оказывает, мусор не вывозится,даже мусорного контейнера нет. Но в квитанции уже значится долг за последние 2-3 месяца! Безобразие! Отдельно стоит отметить, что поступают сообщения от жителей рабочего поселка Вешкайма о низком качестве предоставляемого детям-сиротам социального жилья. Жду немедленных ответов на эти обращения. С сегодняшнего дня именные папки будут вручаться главам районов и руководителям отраслей каждую неделю», — также уточнил Сергей Морозов.

Глава региона по-прежнему уделяет повышенное внимание к отработке проблемных вопросов, поступивших в социальных сетях. На аппаратном совещании объявлено о новом формате работы с обращениями граждан. На штабе по развитию Ульяновской области губернатор поручил дать ответ на каждое из обращений в течение трех дней.

«Каждый понедельник я буду вручать главам муниципалитетов именные папочки по тем вопросам, на которые поставил систему контроля. Через три-четыре дня буду выезжать на место или будем связываться с местным населением,чтобы четко видеть, как вы решили те или иные вопросы. Я пообещал, что заеду на улицу Робеспьера,потому что очень много нареканий было по поводу уборки снега, но так получилось, что не заехал. Зато в течение суток весь двор был вычищен», – отметил губернатор.

«Еженедельно специалисты ЦУР готовят аналитику по сообщениям жителей, поступившим в органы власти и органы местного самоуправления по нескольким каналам комму-никаций. Это хороший инструмент для руководителей ведомств и муниципалитетов получать актуальную информацию и максимально оперативно принимать управленческие решения для устранения острых проблем, уйти от формальных ответов к конкретным решениям», — пояснила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова. В папке, которую губернатор вручил главе администрации Вешкаймского района, находились жалобы от двух жителей рабочего поселка Вешкайма на низкое качество предоставляемого детям-сиротам социального жилья.

Мы попросили главу администрации Вешкаймского района Татьяну Стельмах прояснить ситуацию по этим обращениям и рассказать, удалось ли выполнить поручение губернато-ра в запланированный им трехдневный срок:

- По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова для решения вопроса по обращениям дитей-сирот из Вешкаймы, которым, кстати, в данным момент 24 и 29 лет, о низком качестве социального жилья, была собрана межведомственная комиссия в составе представителей районной администрации, отделения соцзащиты населения, главного госинспектора по пожарной безопасности Вешкаймского района, специалиста Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области. Комиссия провела обследование квартир, расположенных в многоквартирном жилом доме на улице Новая. В доме в 9 квартирах из 12 проживают дети-сироты, бывшие воспитанники детских домов, которым на данное время от 24 до 29 лет. По итогам обследования квартир заявителей одна из них (в квартире 2,5 года как прекращена подача отопления за долг по коммуналке) признана в результате подтопления с верхнего этажа непригодной для проживания. В другой квартире выявлены незначительные трещины в поверхностном (штукатурном) слое, отхождение в некоторых местах обоев, расхождение линолеума на местах стыка, повреждение внутренней отделки и теплоизоляционного слоя входной двери в результате поджога. Комиссия признала это жилое помещение пригодным для проживания. Требуется лишь провести косметический ремонт. Заявителям при встрече в момент проведения обследования специалисты разъяснили права и обязанно-сти по содержанию жилья по социальному найму, рассказали о помощи,какую им, как гражданам из категории «дети-сироты», могут оказать органы местного самоуправления и социальной защиты населения по личному заявлению. Отмечу, что данный многоквартирный дом является государственной  собственностью и стоит на балансе Ульяновской области. Документы о передаче полномочий по управлению домом в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район не поступали. Также в адрес Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, которое является собственником данного многоквартирного дома, администрация Вешкаймского района направила письменное обращение о необходимости проведения комплексного технического обследования несущих конструкций здания. Только по итогам проведения данного обследования будут выявлены причины просадки полов в квартирах на первом этаже. После заключения специалистов будут намечены пути решения данной проблемы.

Кроме того, считаю необходимым создать на региональном уровне такого ведомства, специалисты которого будут вести работу по социальной адаптации детей-сирот в момент пребывания их в детских домах и по их сопровождению после совершеннолетия, после того, как они покинут стены детдомов. Работа с заявителями продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0