Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» запускает общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионах

Ранее партия добилась выделения двух миллиардов рублей из федерального бюджета на эти цели

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) вместе с депутатами от «Единой России» будут контролировать жители регионов. За ходом работ можно будет наблюдать с помощью цифрового сервиса. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

«За каждым объектом будут закреплены депутаты Госдумы и региональных парламентов от «Единой России». Они будут следить за проведением работ по объектам и информировать о них жителей. В первую очередь, проконтролируют, чтобы конкурс по выбору подрядчика был открытым и не оставлял сомнений, что выбранная организация сможет возвести качественный объект. Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», — сказал он.

Для удобства мониторинга «Единая Россия» дорабатывает цифровой сервис, где будет содержаться полная информация о ФОКОТах. Он позволит в режиме реального времени следить за ходом работ. После сдачи спортивных объектов работа партии продолжится.

«В этом году в Ульяновской области запланировано строительство двух ФОКОТов: в Цильне и Новоульяновске. В ближайшее время будет заключено соглашение с Минспортом России, после чего будет разработано техническое задание и утвержден перечень оборудования. На сегодняшний день в регионе наблюдается острая необходимость в создании и модернизации физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Уверен, что появление еще двух современных и многофункциональных спортивных объектов привлечет к занятиям спорта еще больше молодежи. Тем более, это актуально в связи с тем, что 2021 год в регионе объявлен годом Детского спорта. В его рамках запланировано провести 365 мастер-классов с участием именитых спортсменов и тренеров. В свою очередь, активисты партпроекта будут вести постоянный контроль за каждым этапом строительства ФОКОТов и соблюдением всех нормативов и сроков, а в дальнейшем за наполняемостью спортивного объекта», — рассказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт» в Ульяновской области Дмитрий Кочкарев.

В конце января Правительство направило два миллиарда рублей на строительство ФОКОТов — выделения средств из федерального бюджета добилась «Единая Россия». Вместе с Кабмином партия работала над подготовкой главного финансового документа страны. На эти средства будет создано 100 объектов, 43 из них введут в эксплуатацию уже в 2021 году — как в городах, так и в сельской местности. Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, вместо них будут построены площадки для летних видов спорта — баскетбола и волейбола. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1