Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десятки тысяч людей присоединились к акции «Единой России» и волонтерских объединений «Защитим память героев»

В знак единства с поколением победителей они возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны по всей стране

«Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией», «Волонтерами Победы» и «Волонтерской Ротой Боевого Братства» 23 февраля провела акцию «Защитим память героев». В ней приняли участие десятки тысяч человек во всех регионах. Они принесли цветы к обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

В Москве массовое возложение прошло в нескольких местах. К Монументу Победы нa Поклонной горе пришли почти две тысячи человек. В Александровском саду к могиле Неизвестного солдата цветы возложили Президент Владимир Путин и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, а также депутаты Государственной думы.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», — сказал Президент.

В Ульяновской области возложения цветов прошли около 76 монументов. Ключевым событием стало возложение цветов к Вечному огню на площади 30-летия Победы регионального центра. Здесь в акции принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев, представители ветеранских и волонтерских организаций, жители Ульяновска.

«Никто не забыт, ничто не забыто. Сегодня мы склоняем головы перед подвигами наших воинов. В День защитника Отечества на площади 30-летия Победы почтили память героев, которые отдали свои жизни за Родину. Возложение цветов к Вечному огню – это дань уважения верным сынам Отчизны, которые в разные годы с неизменным мужеством вставали на защиту страны и пали в боях за свободу Отечества», — подчеркнул Сергей Морозов.

Василий Гвоздев рассказал, что одно из основных направлений работы «Единой России» – это поддержка фронтовиков и сохранение истории нашей великой страны.

«Несмотря на сильный мороз, мы сегодня пришли для того чтобы почтить память тех, кто ушел из жизни и отдать должное тем, кто сегодня защищает и работает на благо России. Ульяновску в прошлом году президент Владимир Путин присвоил звание «Город трудовой доблести», и еще десятки городов России сегодня отмечены этим званием, а это значит, что наши ветераны, труженики тыла, дети войны тоже всегда боролись за нашу Родину, в тылу ковали Победу. Наш народ — непобедимый, сильный, крепкий, и у нас — прекрасная молодежь», — отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с горожанами возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.

«Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму», — отметил он.

Активисты движения «Волонтеры Победы» не только приняли участие в возложениях, но и лично поздравили более семи тысяч ветеранов. Председатель Центрального штаба движения Ольга Амельченкова сообщила, что добровольцы также передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира. Помимо личных поздравлений «Волонтеры Победы» помогли возложить цветы к воинским захоронениям тем ветеранам, которые не могли сделать это лично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1