Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

23.02.2021 10:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителю осажденного Севастополя

Автор: Альберт РОМАЗАНОВ, военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов

Федеральным законом от 22 декабря 2020 года № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты» внесены изменения в Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу… и их семей», действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

Согласно закону, лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя», предоставлено право на повышение назначенных им пенсий за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца в размере 32% расчетного размера пенсии. Инвалиды вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, кроме инвалидности, которая наступила вследствие противоправных действий, имеют право на увеличение пенсии за выслугу лет в размерах от установленной им группы инвалидности: 1 группа — 200% расчетного размера пенсии, 2 группа — 150%, 3 группа — 100% . Расчетный размер пенсии составляет 5606,15 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2