Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

23.02.2021 10:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В огне погиб мужчина

Автор: 31 ПСЧ, ОНД и ПР по Вешкаймскому и Майнскому районам

3 февраля в Вешкаймском районе Ульяновской области произошёл пожар, который унёс жизнь человека. На улице Репинского в селе Красный Бор загорелся жилой дом. Когда прибыло первое пожарное подразделение, дом был охвачен пламенем. Открытое горение ликвидировали. Однако не обошлось без жертв. В огне погиб 69-летний мужчина. В результате пожара огнем уничтожены кровля деревянного рубленого дома, дощатые сени и веранда, повреждены внутренняя отделка и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые жители Вешкаймско го района! С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила при их использовании, устройстве, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.

При эксплуатации электрических приборов запрещается:

- использовать приемники электри-ческой энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неис-правности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

- устанавливать самодельные вставки «жучки», это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию;

- заклеивать открытую электропроводку обоями;

- пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами;

- закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов.

- использование электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок и перегрева электропроводки.

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины,утюги, грелки и т.д.).

Перед уходом из дома на длительное время нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

При эксплуатации печного отопления:

- необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, производить ремонт;

- перед топкой должен находиться предтопочный лист из стали размером 50 на 70 см и толщиной не менее 2 мм, предохраняющий от возгорания от случайно выпавших искр;

- запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими ЛВЖ,так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- недопустимо топить печи с открытыми дверцами;

- зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место;

- очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона.

В случае возникновения пожара звоните по Единому телефону пожарных и спасателей: 01 или 101 (с мобильного телефона).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117