Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Морозов поделился «формулой успеха»

Автор: Людмила САЛИНА Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области выступил с инвестиционным посланием.

В этот раз оно запланировано на 3 года! Из ключевого: Ульяновская область будет продолжать выстраивать отношения с бизнесом на фундаменте доверия, предсказуемости и открытости. В основе — приверженность региона высоким стандартам инвестиционной политики, готовность создавать максимально комфортные условия ведения бизнеса.

Цель инвестиционного Послания – вновь подтвердить приверженность Ульяновской области высоким стандартам инвестиционной политики, готовность всей системы управления регионом создавать максимально комфортные условия ведения бизнеса.

В этом году инвестиционное Послание рассчитано на 2021-2023 годы. Несмотря на сложный 2020 год ни один инвестор, пришедший в ульяновский регион, не отказался от реализации своих проектов, а только стали наращивать своё присутствие!

Какова формула успеха? Это — профессиональная команда; последовательность действий и системность принимаемых решений; стратегическое партнерство – работа на «опережение будущего»; разработка новых инструментов поддержки бизнеса; гарантия неизменности исходных условий ведения бизнеса; баланс между экономикой знаний, промышленной специализацией региона и социальной ответственностью власти и бизнеса. Глава региона Сергей Морозов поделился в послании «формулой успеха» и преимуществами региона. Инвесторы в Ульяновскую область приходят давно и надолго. Пример нашего региона, как привлекательного для бизнеса, не раз приводился на федеральном уровне.

«У нас есть весомые преимущества, которые мы не скрываем, и готовы открыто делиться формулой успеха, — объяснил положение дел губернатор. — Во-первых, это профессиональная команда, стоящая во главе созданных институтов развития, которая на протяжении многих лет реализует эффективную инвестиционную политику. Во-вторых, это последовательность действий и системность принимаемых решений. В-третьих,это понимание, что выигрывает тот, кто умеет «играть вдолгую»,способен удерживать выбранные приоритеты. Поэтому мы настро-ены на то, чтобы «опережать будущее», мы предлагаем предпринимателям не сиюминутное, а стратегическое партнёрство. В-четвертых,мы не уподобляемся тем генералам, которые готовятся к прошлым битвам. Мы постоянно учимся, находим и разрабатываем новые инстру-менты поддержки бизнеса».

Губернатор анонсировал шестой региональный пакет антикризисных мер поддержки для бизнеса и новый инвестиционный цикл. Например,правительство рассчитывает, что с 1 апреля 2021 года на территории региона соглашение о защите и поощрении капиталовложений будет работать на полную мощность (уже заключено первое). Оно гарантирует инвестору не ухудшение условий реализации проекта на протяжении как минимум 6 лет. При этом, приоритетом остается снижение административного давления на бизнес, упрощение регуляторики. Одним словом — контроль будет реформирован.

Губернатор отметил, что в Ульяновской области сформирована грамотная и сбалансированная система поддержки сельхозтоваропроизводителей в каждой подотрасли АПК региона. Сейчас в инвестиционном портфеле АПК Ульяновской области находится 45 проектов. Общая сумма привлечённых средств составляет 25 миллиардов 528 миллионов рублей. Будет создано почти 4 тысячи новых рабочих мест. А это достаточно много для современного сельского хозяйства.

«Отмечу, что в 2020 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ни один проект не был остановлен. Нами сформирована грамотная и сбалансированная система поддержки сельхозтоваропроизводителей. В сфере животноводства мы предоставляем субсидии, как на закупку племенного молодняка, так и на содержание маточного поголовья (КРС, птица), поддерживаем развитие производства молока. В сфере растениеводства мы компенсируем проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности производства,а также затраты на повышение плодородия и качества почв посев-ных площадей. Сейчас перед сельхозпроизводителями и инвесторами стоит задача повышать классность выращиваемого в регионе зерна», -обозначил губернатор.

Глава региона особо отметил готовность компенсировать до 50% затрат инвестора на начальных этапах реализации проекта при закупке строительных материалов, оборудования и спецтехники. Пристальное внимание уделяется глубокой переработке сельскохозяйственной продукции.

В инвестиционном портфеле региона находится ещё 12 таких проектов с общим объёмом инвестиций более 4 млрд руб Глава региона рассказал о грандиозных планах. В ближайшее время в удаленных сельских районах будут построены новые ветропарки суммарной мощностью не менее 1 ГВт. Предстоит решить сверхамбициозную задачу – до 2025 года получить 30% генерации из возобновляемых источников, включая энергию солнца, ветра и биогаз. Кроме того, Морозов сообщил о новом проекте по созданию производства авиационных агрегатов из полимерных композиционных материалов, строительстве лабораторно-производственного корпуса композитных материалов Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов и многих-многих других проектах.

В завершение Сергей Морозов рекомендовал каждому муниципальному главе ежегодно готовить аналогичное инвестиционное послание — конкретный план реализации стратегии социально-экономического развития района.

Закончил губернатор знаменитой фразой «кадры решают все»:

— Дополненная словом «команда», она справедлива на все времена. Мы прекрасно знаем, что очень серьезной проблемой для инвестиционного проекта является подбор специалистов с нужными компетенциями. Наш регион активно участвует в решении этой проблемы. Хочу еще раз обратиться ко всем участникам с простым предложением. Приходите в Ульяновскую область. И вы увидите, как легко делать у нас бизнес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15