Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФАПы– селу, больница – детям

Детский инфекционный госпиталь начнут строить в ближайшее время и введут в эксплуатацию во втором квартале 2023 года. Это будет современное пятиэтажное здание, площадью 17 тысяч квадратных метров, оснащенное новейшим медицинским оборудованием. «Обсудили с Минстроем детали предстоящего строительства. Параллельно мы ведём сейчас активные подготовительные работы по созданию в регионе инфекционного госпиталя для взрослого населения, прорабатываем необходимые механизмы. Для нас важно, чтобы все работы выполнялись качественно и в срок, поэтому мы ужесточим контроль над всеми ремонтами и стройками в сфере здравоохранения», – сообщил в ходе осмотра площадки под строительство губернатор Сергей Морозов.

Глава региона отметил, что за последние 3 года было отремонтировано и построено 84 объекта здравоохранения. Уже в этом году на модернизацию первичного звена здравоохранения будет выделено 245 миллионов рублей из федерального бюджета и более 10 миллионов рублей областных средств.

В этом году планируем строительство 15 фельдшерско-акушерских пунктов и проведение ремонтных работ в восьми поликлиниках региона.

Кроме того 98 миллионов рублей направят на текущий ремонт учреждений здравоохранения. 20 миллионов из них направят на ремонт центра профессиональной патологии, 9 миллионов — на детское стационарное отделение и пищеблок Сурской больницы и 17 миллионов — на модернизацию поликлиники Майнской больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0