Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет ли диспансеризация в районе?

Вешкаймцы в социальных сетях спрашивают, будет ли в этом году в районе диспансеризация?

Отвечает главный врач Вешкаймской райбольницы Марина Тремасова:

- Вешкаймский район вошел в число муниципальных образований Ульяновской области, где уже на следующей неделе планируется возобновить диспансеризацию. Диспансеризация — это первый шаг к профилактической медицине. Сейчас мы занимаемся большей частью решением уже возникших, серьезных и запущенных проблем со здоровьем, а диспансеризация направлена на то, чтобы эти проблемы своевременно спрогнозировать и предотвратить. Обследование проводится с 21 года. Диспансеризация проводится один раз в три года. Для простоты понимания, если ваш возраст делится на три, вы подлежите диспансеризации. Это простая математика. В этом году диспансеризации подлежат 2933 человека из района.

Прийти на прием нужно минимум два раза, в начале, чтобы получить направления и сдать анализы, после, чтобы пройти консультацию у терапевта, когда результаты придут. Все обследования для населения абсолютно бесплатны. Мы сделали все, чтобы диспансеризация была максимально доступной для населения. Есть рекомендации Министерства здравоохранения Ульяновской области, которым должны следовать все лечебные учреждения. Для обследования в поликлинике будут выделены отдельные часы. Для прохождения диспансеризации гражданину нужно взять с собой только паспорт и полис.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1