Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПОРТ – НОРМА ЖИЗНИ ДЕТЕЙ

2021 год в Ульяновской области объявлен губернатором Сергеем Морозовым Годом детского спорта. В рамках проекта будут проведены спортивные мероприятия, а также созданы и модернизированы 19 спортобъектов.

«В 2021 году региональные власти должны активно работать не только на преодоление последствий пандемии, но и на достижение национальных и региональных целей развития. Важнейшим фактором развития должны стать демографические вызовы. Это потребует от нас дальнейшего улучшения инфраструктуры, более активного продвижения здорового образа жизни, создания условий, стимулов для занятий физической культурой и спортом для всех возрастных категорий населения», — отметил глава региона.

Знаменитые отечественные спортсмены, чтобы поддержать ребят и дать им дополнительную мотивацию, присоединяются к проекту в качестве послов тематического года. Ими уже стали олимпийские чемпионки Светлана Хоркина и Ирина Роднина, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, двукратный паралимпийский чемпион по горным лыжам Алексей Мошкин и другие.

По информации профильного ведомства, в феврале будут организованы мастер-классы по фигурному катанию, кикбоксингу, тяжелой атлетике, шахматам, волейболу, баскетболу, дартсу, лапте, пауэрлифтингу, бадминтону, боксу, спортивной борьбе, тхэквондо и каратэ.

С 1 февраля будет запущен целый ряд проектов, направленных на привлечение к занятиям физической культурой и спортом, а также к ведению здорового образа жизни. В частности, просветительские проекты «Герои нашего двора», «Олимпийский автобус», онлайн-экскурсии по спортивным объектам и собственная телепередача на телеканале «УлПравда-ТВ».

В реализации мероприятий тематического года федеральный центр будет оказывать поддержку Ульяновской области. В декабре 2020 года было заключено соглашение о стратегическом партнёрстве между Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области и федеральным проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», утвержденного президентом Владимиром Путиным. Стороны вместе планируют продолжить активно развивать и популяризировать спорт в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2