Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патриот - в День России

В Ульяновской области проходит 5 этап акции «Роди патриота в День России» «Симбирский край мой – Родины частица». Отделением областного государственного казённого учреждения социальной защиты населения Ульяновской области по Вешкаймскому району проводится паспортизация беременных женщин, в том числе участниц акции «Роди патриота в День России», целью которой является выявление достоверной и актуальной информации о беременных женщинах

На 19 января 2021 года на учете состоят три беременные женщины — участницы акции — из сел Ховрино и Старое Погорелово. Во всех семьях – это третьи дети.

В Вешкаймском районе в прошедшем году родилось 98 малышей, из них 28 – первенцы, 30 – вторые дети. 20 семей пополнили категорию многодетных, в 20 семьях появились 4 и последующие дети.

С 2020 года в целях улучшения демографической ситуации региона и во исполнение Указа президента Российской Федерации от 29.05.2017г. № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» по инициативе губернатора Ульяновской области С.И. Морозова в регионе реализуется новый проект «Подарок новорожденному».

Подарок новорожденному из 12 детских предметов для малыша мамочки получают как непосредственно в медицинских учреждениях (роддоме), так и по месту жительства через учреждение социальной защиты населения. За год 8 подарочных наборов вручили работники социальной защиты населения молодым родителям.

По сведениям специалистов Вешкаймской райбольницы, на 1 января 2021 года на учете состоят 27 беременных женщин, рождение детей которых ожидается в текущем году.

Напомним, период с 2018 по 2027 год был объявлен Десятилетием детства по инициативе президента Владимира Путина.

«В Ульяновской области большое внимание уделяется вопросам государственной поддержки семей с детьми, их здоровья, благополучия, качества жизни, развития, воспитания и обучения. Динамика «детского бюджета» говорит о ежегодном приросте данных расходов, так, если в начале данной работы в 2016 году объем средств составлял 13,6 млрд рублей, или 27,6 % от общего количества расходов областного бюджета, то по итогам 2020 года он достиг 20,7 млрд рублей, или 25,7%», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2