Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохранение лесов и оздоровление Волги

В Ульяновской области ведётся подготовка к работам на объектах, включённых в нацпроект «Экология».

В регионе реализуются проекты: «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Оздоровление Волги». С 15 по 21 февраля пройдёт неделя тематического нацпроекта, который был разработан по поручению президента Владимира Путина.

В начале года Ульяновская область была отмечена Минстроем РФ в числе регионов, которые выполнили все запланированные работы по федеральным проектам «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» в 2020 году. Все объекты, запланированные на ближайший период, также находятся на особом контроле губернатора Сергея Морозова, а перед региональной властью стоит задача обеспечить выполнение работ в установленные сроки. По словам Председателя Правительства Александра Смекалина, сегодня ведутся проектные работы по всем подпрограммам нацпроекта «Экология», что обеспечит своевременное их выполнение.

По информации Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, сейчас ведётся разработка проектов рекультивации закрытого полигона твёрдых бытовых отходов возле села Красный Яр Чердаклинского района в рамках проекта «Чистая страна», а также ликвидации нефтезагрязнения на территории Винновской рощи в рамках проекта «Оздоровление Волги». До 1 апреля 2021 года также начнется разработка проектной документации на расчистку русла Свияги, первой очереди — у посёлка Вырыпаевка в Ульяновске. В рамках проекта «Сохранение лесов» в 2021 году планируется приобрести спецтранспорт для лесничеств. В настоящее время объявлены торги. На обновление и доукомплектование материально технической базы лесопожарных формирований из средств федерального бюджета выделено 62 млн рублей.

Как отметил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, в 2021 году продолжится работа по подготовке проектно-сметной документации для строительства и реконструкции объектов в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Готовятся документы на реконструкцию очистных сооружений в Барыше, Инзе и Ульяновске.

В рамках тематической недели «Экология» запланированы выезды на объекты, по которым ведётся работа: Винновская роща в Ульяновске, река Свияга, закрытый полигон в селе Красный Яр Чердаклинского района, также запланировано большое совещание по итогам лесохозяйственной деятельности 2020 года и планам на 2021 год.

В муниципальных образованиях пройдут экологические советы, мастер-классы, викторины, совещания, интерактивные экскурсии как в онлайн, так и в офлайн форматах.

Вешкаймский район не участвует, по сообщению главного эколога администрации района Алексея Чиркова, в реализации нацпроекта «Экология».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0