Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто из классных самый-самый

В Ульяновской области с 11 по 13 февраля прошли областные конкурсы профессионального мастерства среди педагогов «Самый классный классный» и «Воспитать человека»

Губернатор Сергей Морозов участвовал в торжественной церемонии закрытия регионального состязания и обсудил с педагогической общественностью вопросы воспитания.

«Задача школы — не только давать знания, но и формировать духовно-нравственную основу подрастающего поколения. Здорово, что такие состязания, как «Самый классный классный» и «Воспитать человека», есть в Ульяновской области и объединяют организаторов воспитания. Я не сомневаюсь, что финалисты продолжат традицию и будут активно работать, делиться своим опытом в рамках регионального объединения. Единое движение педагогов-воспитателей позволяет нам всем вместе идти вперёд и искать новые формы работы», — сказал Сергей Морозов.

В областных конкурсах 2021 года принимали участие педагоги Вешкаймского района. В номинации «Молодой классный руководитель» — Ирина Герус из Бекетовской школы, Елена Тягина из Стемасской школы, Наталья Панкина из Вешкаймского лицея при УлГТУ.

В номинации «Воспитание во внеурочной деятельности» в конкурсе участвовали Юлия Немова, заместитель директора Бекетовской школы, и Юлия Королёва, учитель Вешкаймской школы №1. Юлия Королёва вышла в финал.

За последние три года Юлия Немова дважды (в 2017 году – 2 место и в 2019 году — лауреат) становилась призером конкурса педагогических работников «Воспитать человека».

Напомним, областной конкурс «Самый классный классный» — это региональная инициатива. Он проходит более 20 лет, в нём традиционно принимают участие педагоги всех муниципальных образований Ульяновской области.

По инициативе губернатора Сергея Морозова призёры третьей и второй степеней награждаются дипломом и сертификатом на денежную сумму 30 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно, а победители областных конкурсов — дипломом и сертификатом на денежную сумму 100 тысяч рублей. Победители областных состязаний направляются для участия во Всероссийском этапе конкурса педагогических работников «Воспитать человека».

Эти конкурсы стали для региона традиционными. Их основная цель — содействовать совершенствованию воспитательной работы, развитию творческого потенциала классных руководителей.

Напомним, подобные конкурсы позволяют решать задачи в рамках проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18