Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских наградил волонтёров Ульяновской области в рамках празднования Дня добровольца

7 декабря в региональном Правительстве прошло заседание совета по вопросам добровольчества.

«Искренне уважаю людей, которые занимаются волонтёрской деятельностью. Именно добровольцы с горящим сердцем каждый день объединяют вокруг себя других ради помощи ближнему, оказываются на передовой любых событий. Они помогают больным, одиноким и нуждающимся, защищают экологию, сохраняют культурное наследие, занимаются просветительской работой и реализуют общественно полезные проекты. Особую значимость волонтёрская деятельность приобрела во время пандемии. Сегодня важно было услышать, чем мы можем им помочь, как поддержать. Считаю, что прямой диалог между волонтёрами и органами власти сейчас как никогда актуален», – подчеркнул Алексей Русских.

Губернатор также отметил, что в пандемийный период волонтёрская деятельность стала особенно востребованной. Это подтвердила акция помощи жителям #МыВместе.

В настоящее время в регионе создана сеть из 25 муниципальных представительств Центра добровольчества на базе учреждений средне-специального образования и культуры. Ульяновская область вошла в число 15 пилотных регионов по проведению образовательной программы Добро.Университет от Ассоциации волонтёрских центров, а также вошла в число победителей федерального конкурса «Регион добрых дел – 2021».

По словам и.о. директора АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» Кирилла Богданова, в 2022 году будет выедено 6,7 млн рублей на развитие волонтёрства. Поддержку получит лучшая программа развития муниципального представительства Центра добровольчества, средства также направят их на материально-техническое оснащение, косметический ремонт пространств коллективной работы для волонтёров.

Также в 2022 году в Ульяновской области планируется внедрить бесплатную социальную франшизу Добро.Центры. Они предназначены для развития социальных и гражданских инициатив и получают дополнительную поддержку для реализации собственных проектов. Продолжит деятельность региональное отделение Всероссийского сообщества в сфере культуры, работу которого организуют представители движения «Волонтёры культуры».

В рамках встречи Губернатор поручил Министерству молодёжного развития Ульяновской области поддержать инициативу волонтёров по проведению образовательных стажировок добровольцев из других регионов России в Ульяновской области с целью обмена опытом реализации тематических программ и укрепления социального взаимодействия между регионами.

Также Алексей Русских вручил добровольцам Почётные грамоты и Благодарственные письма.

По информации регионального Министерства молодёжного развития, в Ульяновской области 26993 человека являются волонтёрами. Студенты и трудящиеся совмещают учёбу и работу с участием в добровольческом движении. Большая часть волонтёров – молодёжь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0