Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прямое общение с жителями

Качество ответов на обращения граждан находится в центре внимания руководства регионом.

За последнюю неделю количество обращений населения несколько уменьшилось. Топ 5 проблем — здравоохранение, ЖКХ, соцзащита, состояние дорог, работа общественного транспорта.

На прошлой неделе Глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах провела выездной прием и встречу с жителями села Старое Погорелово.

- Уже не первый год практикую такую форму работы, как прямое взаимодействие с жителями, потому что не всегда у сельчан имеется возможность приехать в Вешкайму. Выездной приём позволяет на месте решать многие наболевшие вопросы, — отмечает Глава администрации района.

Много вопросов у жителей было по ремонту уличного освещения, улучшению жилищных условий, оплате услуг по вывозу твердых коммунальных отходов, оказанию материальной помощи. Сельчане на встрече попросили руководителя помочь в приобретении баскетбольных мячей.

Порядок решения каждого вопроса был доведен до селян. Часть обращений, требующих дополнительного рассмотрения, Татьяна Николаевна взяла на личный контроль для дальнейшей проработки.

Глава администрации Бекетов- ского поселения Владимир Столетов, принявший участие в обсуждении, будет заниматься решением проблемных вопросов, находящихся в его ведении.

- Безусловно, решение многих вопросов возможно только совместно с участием жителей. Так, в очередной раз привела примеры положительного опыта работы комитетов территориальных самоуправлений (ТОС), некоммерческих организаций нашего района по созданию проектов для участия в грантовых конкурсах различного уровня. 

Радует то, что люди в ходе таких встреч охотно идут на прямой откровенный разговор, доверяя и надеясь, что в итоге решение проблемы изменит их жизнь к лучшему. Свою основную задачу вижу именно в содействии такому изменению. Практику подобных встреч с жителями продолжу и в дальнейшем, — подытожила итоги своей поездки глава администрации района.

Жители сел Бекетовка и Старое Погорелово часто обращались в соцсетях с проблемой недостаточного освещения улиц в их населенных пунктах. Администрация Бекетовского сельского поселения заключила договор на установку уличного освещения с компанией «Энергосервис». В декабре в селах Бекетовка и Старое Погорелово будет установлено 30 фонарей на общую сумму 200 тысяч рублей.

Если вы столкнулись с проблемой, обратитесь на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»: https://www.gosuslugi.rU/10091/1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1