Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

07.12.2021 15:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛУЧШАЯ МАМА ГОДА

В Ульяновской области состоялось подведение итогов конкурса «Мама года» С 2018 года, в преддверии празднования Дня Матери, проходит конкурс «Мама года».

Организатором конкурса является Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. Конкурс «Мама года» проводится в два этапа:

Первый этап проходит в муниципальных районах и городских округах Ульяновской области. В этом году в конкурсе приняли участие 140 мам.

Во втором этапе приняли участие победители районных конкурсов, в этом году во второй тур прошли 39 мам.

Подведение итогов областного конкурса «Мама года-2021» прошло по заочной форме.

С 8 ноября члены жюри знакомились и оценивали конкурсанток. В каждой номинации -свои критерии оценок. Обязательным условием, кроме портфолио и документов, было наличие видеопредставления мамы.

В портфолио раскрывалась история достижений и успеха участницы и её детей, истории своей семьи, знание истории рода, генеалогического древа, наличие герба рода и его описание.

Конкурс проводился по следующим номинациям:

- «В начале пути». Возрастная категория мам — до 30 лет,

- «Многодетная мама»,

- «Творческая мама»,

- «Бизнес-мама»,

- «Преодоление».

Вешкаймский район на областном конкурсе представляли Светлана Вашурина в номинации «Творческая мама», Анна Черкашина в номинации «Многодетная мама», Мария Казанкова в номинации «Преодоление».

Победителем ежегодного областного конкурса «Мама года» стала в номинации «Преодоление» Мария Казанкова, мама двоих детей.

Мария Викторовна — заботливая мама двоих детей. Кроме того, является опекуном недееспособного инвалида I группы. В семье Марии все придерживаются главного правила — всегда поддерживать друг друга и протягивать руку помощи нуждающимся.

Мария Казанкова живет в районном поселке Вешкайма. Со своим мужем познакомилась в 2005 году. Взаимная симпатия быстро переросла в глубокие чувства. В семье родилось двое детей Ярослав и Татьяна. К сожалению, супруг ушел из жизни в 2013 году, и Марии пришлось растить детей одной.

Сын Ярослав учится в 9 классе Вешкаймского лицея, в свободное время увлекается игрой на гитаре, техникой и рыбалкой.

Много тревог и волнений ей доставила дочка Татьяна, у которой врачи обнаружили ограниченные возможности здоровья. Сейчас Танюша — первоклассница, она — общительный ребенок, с удовольствием поёт и танцует, принимает участие в мероприятиях, уже успела получить множество грамот и поощрений. Девочка посещает занятия в Вешкаймском реабилитационном центре «Сосновый бор» и Детской школе искусств.

Мария с детства активно занимается спортом, летом любит поездки на велосипеде, зимой — катание на лыжах. Увлекается фотографией. Еще ей нравится шить наряды для дочки.

Вместе со своими детьми Мария Казанкова принимает участие в спортивных мероприятиях и творческих конкурсах: детском конкурсе «Костюм цветка», вокальном конкурсе «Я воспеваю этот мир», «Лыжня России».

Награждение победителей состоялось на торжественном мероприятии, в преддверии Дня Матери. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских и И.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева поздравили победителей конкурса и вручили памятные подарки.

Поздравляем Марию Казанкову! Гордимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4