Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовы повысить зарплаты

В Ульяновской области ещё 144 компании готовы повысить зарплаты своим сотрудникам.

Специалисты Вешкаймского лесничества продолжают патрулирование лесных участков на предмет соблюдения лесного законодательства. Проводятся проверки наличия документации на заготовку и перевозку круглого леса и пиломатериалов

Инициативу Губернатора Алексея Русских по повышению оплаты труда поддерживают организации области.

На сегодняшний день заключено 1180 соответствующих соглашений с работодателями. Договорённостями охвачено 45774 работника организаций Ульяновской области в сферах промышленности, торговли, лесного и сельского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса,дорожно-транспортной отрасли, строительства, а также коммерческие организации социальной сферы.

Лидером среди отраслей по темпам роста зарплат остаётся сфера информационных технологий. Рост НДФЛ за 10 месяцев здесь составил 41,3%, а средняя заработная плата — 56 тысяч рублей. Вместе с тем, она ещё отстаёт от среднероссийского уровня зарплат по отрасли информационных технологий.

В Вешкаймском районе за последнюю неделю соглашения о намерении увеличить зарплату свои сотрудникам подписали ИГТТрофимушкин иИП Юнусов. Оба индивидуальных предпринимателя готовы увеличивать ежегодно до 2023 года зарплату на 15%.

«Мы понимаем, что размер заработной платы — это важный критерий в привлечении и удержании кадров. Уверен, что принял верное решение», — сказал предприниматель Евгений Трофимушкин.

В сфере лесной промышленности подписано соглашение с ООО «Велтекс групп», арендатором земель в Вешкаймском лесничестве. ООО «Лесная новь».

До 2024 года здесь будет повышаться размер зарплаты ежегодно на 15%.

«Работа в лесной отрасли — работа не из легких, это знает каждый. А каждый труд должен оплачиваться достойно. И тому подтверждение — подписанное соглашение. Работодатель думает о сохранении кадров, естественно, есть желание стимулировать своих рабочих на лучшиерезуль- таты», — отметил сотрудник Вешкаймского лесничества Юрий Сёмин.

В Вешкаймском районе уже подписано 30 соглашений с работодателями из 51 организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5