Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

30.12.2021 19:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время исполнения желаний

Новогоднее настроение ветераны Вооруженных сил, десантники, члены общественной организации «Боевое братство» Вешкаймского района подарили детям сел Бекетовка и Мордовский Белый Ключ.

Новый год ещё не наступил, но чудеса для этих ребятишек уже начались. Дни до приезда долгожданных гостей сельские дети начали считать ещё задолго до Нового года. Весело, с песнями, плясками и играми встретили Новый год детишки села Мордовский Белый Ключ совместно с представителями Вешкаймского отделения Всероссийской организации «Боевое братство». Кроме новогодних хороводов с Дедом Морозом и Снегурочкой, детишек ждал ещё один сюрприз — сладкие подарки.

«Приезд таких гостей для наших ребят целое событие и настоящее новогоднее чудо. Для них наши десантники являются примером сильных и мужественных защитников, на которых они равняются, — говорит старшая вожатая Мордовобело- ключевской школы Лариса Казакова. — От лица всех участников праздника — детей, мам, пап и бабушек — хочу сказать огромное спасибо за то ощущение праздника, бескорыстие и неравнодушие со стороны «Боевого братства» Вешкаймского района. Уверена, что многие поверили в чудо»!

Доказательством тому — искренние улыбки и горящие глаза ребятишек. Конечно, не остались ребята и без подарков от настоящего Деда Мороза. Роль дедушки на ёлке в селе Бекетовка выпала ветерану — афганцу Валерию Злобину, и он с ней успешно справился.

Посещать детские дома, сельские клубы, ребятишек на дому в преддверии Нового года стало доброй традицией ветеранов всех родов Вооруженных сил, проживающих в Вешкайм- ском районе.

«Ведь защита может быть не только с оружием в руках, — подмечает член «Боевого братства», десантник Вячеслав Блохин. — Вместе с представителями братства, с боевыми товарищами за последние несколько лет мы провели немало благотворительных и патриотических мероприятий почти во всех селах Вешкаймского района».

Превращать канун Нового года в настоящий праздник у вешкаймских десантников и воинов — афганцев уже стало традицией. На протяжении нескольких лет они курируют детский дом в Барышском районе, где проживают вешкаймские дети, готовят ребятишкам из малоимущих семей подарки, проводят уроки мужества.

Подарки ветераны готовят на собственные средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3