Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вперед, к новым результатам

Путь к успеху является достаточно сложным и довольно часто приводит нас к отказам, превращающимся в падения нашей жизни. Успех требует много напряженной работы, терпения и мужества, чтобы противостоять вызовам и всем возможным препятствиям.

Успех — это то, что не приходит легко. Неудача на пути к успеху является нормой, но факт остается фактом, что это просто шаг к успеху. Многие известные люди должны были преодолеть многочисленные препятствия на их пути, чтобы стать успешными. Неудачи привели их к самым низким точкам их жизни.

Тем не менее, их тяжелый труд дал им то, за что они боролись, и их настойчивость в настоящее время является источником вдохновения для многих.

Сегодня рассказываем об истории успеха Максима Кислякова, обучающегося Вешкаймского лицея им.Б.П.Зиновьева при УлГТУ.

Он учится в 11 классе, и на этом рубеже уже можно говорить о его достижениях. Ведь они — результат труда и стремлений.

Первый шаг, который Максим сделал на пути достижения своей цели — это успешная учеба. В учебной деятельности за все годы обучения показывал только отличные знания по всем предметам. Он обладает хорошей умственной работоспособностью и темпом учебной деятельности. Максим постоянно принимает активное участие как в жизни школы, так и района.

Второй шаг — это саморазвитие и самосовершенствование. Максим считает, что достижением может быть признано только то, что требует затрат, как интеллектуальных, так и физических. Участие в олимпиадах, конференциях, всевозможных конкурсах способствует этому, дает возможность заявить о себе. Максим участвует и занимает призовые места в конкурсах различного уровня. Только за 2021 учебный год у Максима немало наград.

Кисляков Максим уже третий год подряд становится участником и занимает призовые места в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Следующий шаг Максима — установление взаимопонимания со сверстниками и одноклассниками. Давно известно, что школьная дружба самая крепкая, школьные друзья — самые верные. Школа учит самостоятельно оценивать себя и других, дает Максиму очень важный жизненный опыт — умение решать конфликты, а это ведь тоже достижение.

Школа помогает развиваться, самореализовываться, дает знания, дарит социальное взаимодействие, море общения, взаимопонимание, поддержку со стороны друзей, учителей, творческую свободу. Она как будто заряжает всё новой и новой волной позитивных эмоций. Это первые победы и разочарования, слезы радости и отчаяния. У Максима в лицее есть «путеводитель» в мир знаний и новых открытий — Любовь Васильевна Волкова, учитель русского языка и литературы и классный руководитель. Любовь Васильевна — опытный педагог, мастер своего дела, имеющий успешный опыт в достижении жизненного, личностного и профессионального результата, готовый поделиться опытом и навыками, необходимыми для стимуляции и поддержки процессов самосовершенствования и самореализации.

Свои достижения Максим оценивает с точки зрения своей личности и удовлетворённости результатами. Но для того чтобы достигнуть своей цели и стать успешным человеком, ему потребуется очень многое.

Успех — это процесс, а не конечный результат.

Мы успешны в развитии, в движении. Генри Форд сказал: «Когда я работаю по 16 часов в сутки, мне начинает удивительно везти!». Видимо, для успеха по-другому нельзя. Ну что же, отлично! Засучиваем рукава и — вперед, к новым результатам и достижениям в новом году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14