Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области в 2022 году разработают более 600 новых законов и иных правовых актов

Соответствующий план законотворческой и нормотворческой деятельности утвердил Губернатор Алексей Русских.

В следующем году будет подготовлено 52 новых закона, важнейшие из которых направлены на обеспечение достойной жизни населения региона.

В частности, систематизируют положения действующих законов и НПА в сфере проведения единой социальной политики, предоставления государственных выплат, пособий и компенсаций, социального обслуживания и социальной поддержки населения, а также в сфере реализации государственной семейной и демографической политики на территории области.

Будет доработано законодательство, касающееся поддержки работников медицинских организаций и учреждений социального обслуживания.

Также планируется ввести ежемесячные денежные выплаты гражданам с хронической почечной недостаточностью, нуждающимся в проведении процедуры амбулаторного гемодиализа.

Ещё ряд законопроектов будет направлен на решение проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе их социализацию и улучшение ситуации с обеспечением жильём.

В 2022 году урегулируют вопросы, касающиеся комфортной городской среды. Будут приняты решения в области обращения с отходами производства и потребления на территории Ульяновской области. Планируется усовершенствовать законодательство в сфере завершения строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирных домов, которые возводятся с привлечением денежных средств граждан — участников долевого строительства.

Отдельно пересмотрят Устав Ульяновской области, законы, касающиеся статуса субъекта Федерации и полномочий органов государственной власти, а также пересмотрят изменения подходов взаимодействия с федеральной властью и муниципалитетами.

Помимо региональных законов, будут разработаны правовые акты, связанные с деятельностью предпринимателей. Будет утверждена программа перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2023-2027 годы. Другие новшества коснутся проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Кроме того, предусматривается внесение таких «традиционных» актов как: об утверждении областного бюджета на очередной финансовый год, бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования населения, и прогнозного плана приватизации государственного имущества, внесение изменений в государственные программы Ульяновской области и в положения об исполнительных органах государственной власти Ульяновской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0