Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самое красивое село - КАРГИНО

Автор: Фото из архива администрации Каргинского поселения

В целях комплексного развития сельских территорий Ульяновской области, повышения качества и уровня жизни сельского населения, развития туристической привлекательности сельских населённых пунктов Ульяновской области в регионе прошел конкурс «Самая красивая деревня Ульяновской области». В конкурсе принимали участие сельские населённые пункты с численностью населения не более 2500 человек

Инициативная группа селян вышла с предложением в администрацию Каргинского поселения об участии в этом конкурсе. Желание было оправдано. В селе Каргино за последние 15 лет много сделано по благоустройством развитию. Показать есть что!

Рассказывает Глава администрации Каргинского поселение Александр СТЕПАНОВ:

-Две недели шла работа по подготовке презентации, содержащей видовые фотографические изображения достопримечательностей села. В соответствии с критериями конкурса она должна была отражать направления по 30 позициям. Требования были такими: показать наглядно сохранение истории и культуры в селе, социально- экономическое развитие, архитектурный облик и природный ландшафт села, рассказать о туристической привлекательности, природной среде и другие. Презентация есть в открытом доступе, так что каждый желающий может ее посмотреть на наших страницах в социальной сети.

Для создания презентации были использованы материалы и фотографии, имеющиеся в распоряжении администрации поселения, взятые с личных страничек жителей села, Каргинской школы, многие были предоставлены нам Людмилой Анатольевной Симурзиной, Мариной Евдокимовой. За что всем большое спасибо.

Все конкурсные материалы были размещены в Интернетресурсе, и посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг проводилось общественное голосование жителей Ульяновской области. Проектов было много. Всего на конкурс было подано 20 заявок.

В голосовании за наш проект приняли участие не только каргин- цы, но и жители других населенных пунктов Вешкаймского района, голосовали и земляки, которые уже давно проживают не только за пределами района, но и области. Поддержка была огромной!

И все надеялись на победу в конкурсе. 15 декабря были подведены итоги. Наши ожидания оправдались.

По результатам оценки заявок и конкурсных материалов, а также общественного голосования Конкурсной комиссией, исходя из значений итоговой суммы полученных баллов, село Каргино признано победителем конкурса. Каргино — Самая красивая деревня.

Комментируют жители села Каргино:

Р Людмила Лихогруд (Сизяко- ва): — Я люблю свою малую Родину, она лучшая, я рада за жителей села! Молодцы! Будьте здоровы, счастливы. Всем желаю долгих лет жизни.

Галина Денисова: — Горжусь нашим селом Каргино!!! Поздравление всем!

Евгений и Лилия Лелик: - Ура! Не зря голосовали! Поздравляем!

Ольга Насырова (Юхлимова):

- Ни секунды не сомневалась! Действительно, нет села красивее нашего! Ура! Ура! Ура! Поздравляю односельчан от всей души! Молодцы все

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2