Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противодействие обману

Распространение получила  мошенническая схема с незаконным использованием подменных абонентских номеров.

Звонок осуществляется якобы сотрудником банка, который информирует о попытке оформления неизвестным лицом кредита в онлайн- банке. Далее злоумышленник убеждает гражданина в необходимости самостоятельно оформить онлайн-кредит на ту же сумму, обналичить поступившие на банковскую карту деньги и перечислить их на резервный счет для мгновенного погашения кредита.

В ответ на рост числа преступлений в сфере телефонного мошенничества с использованием средств мобильной связи был принят федеральный закон от 9 марта 2021 года N 44-ФЗ. В законе закреплено право руководителей федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правотерриториальных

органов уголовноисполнительной системы обращаться к операторам с запросом о прекращении оказания услуг связи лицам, использующим мобильные телефоны на территории следственного изолятора или исправительного учреждения.

На основании письменного решения руководителей указанных органов операторы обязаны прекратить оказание услуг связи по абонентским номерам подвижной радиотелефонной связи в случаях выявления таких фактов.

Оператор связи не может быть привлечен к ответственности, и к нему не могут быть применены меры реагирования за нарушения лицензионных требований, вызванные прекращением оказания услуг связи в указанных случаях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5