Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2022 году на газификацию населённых пунктов Ульяновской области из регионального бюджета планируется направить 230 млн рублей

Итоги газификации за 2021 год и планы на следующий год обсудили на заседании штаба под руководством Губернатора Алексея Русских.

«Нашей стратегической целью является стопроцентная газификация населённых пунктов к 2030 году. В настоящее время уровень газификации составляет 78% по области, в том числе по сельской местности – 54%. Это неплохие показатели, но за этими цифрами стоят сотни домов, нуждающихся в газификации. Сегодня перед нами стоит задача догазификации, обозначенная Президентом РФ Владимиром Путиным. Накануне на штабе по развитию региона я обратил ваше внимание на возросшее количество обращений от жителей, связанных с газификацией населённых пунктов. Нужно понять, насколько действенными и полными являются меры социальной поддержки отдельных категорий граждан при газификации их домовладений. Мы должны определить потребность в материальной помощи на газификацию для каждой семьи», — отметил Алексей Русских.

Как доложил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в 2021 году на газификацию населённых пунктов Ульяновской области из областного бюджета выделено рекордное финансирование в размере более 445 млн рублей. На эти средства велось строительство газопроводов в 28 населённых пунктах и проектирование для 22 населённых пунктов. Новые внутрипоселковые газопроводы в селе Красный Бор Вешкаймского района, селе Сиуч Майнского района, селах Бригадировка и Лесная Хмелевка Мелекесского района уже введены в эксплуатацию. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще восемь внутрипоселковых газопроводов.

Темпы газификации Ульяновской области удалось увеличить в связи с расширением сотрудничества с компанией «Газпром». Подписана Программа развития газоснабжения и газификации Ульяновской области на 2021-2025 годы, которая предусматривает привлечение инвестиций ПАО «Газпром» в размере 6,4 млрд рублей на строительство газопроводов протяжённостью 620 км для 104 населённых пунктов и для подключения к природному газу предприятий промышленной зоны «Заволжья» и портовой особой экономической зоны. «Уже есть результаты в рамках выполнения плана-графика синхронизации Программы на этот год. По факту построено 156 км межпоселковых сетей. До конца года будет завершено строительство трёх межпоселковых газопроводов, общей протяжённостью 46,6 км на территории Тереньгульского и Старомайнского районов Ульяновской области. Таким образом, будут созданы условия для технически возможной газификации 1100 домовладений и 25 коммунально-бытовых предприятий в шести населённых пунктах», — отметил Владимир Камеко.

В 2022 году планируется завершить строительство газопроводов протяжённостью 84,37 км в сёлах Никулино Николаевского района, Вязовка Радищевского района, Средняя Терешка и Верхняя Терешка Старокулаткинского района, Каргино и Коченяевка Вешкаймского района, Смородино Сенгилеевского района. На эти цели в проекте областного бюджета предусмотрено 99,2 млн рублей. Еще 86,3 млн рублей будет направлено из областного бюджета на завершение проектно-сметной документации для строительства газопроводов для 14 населённых пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1