Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зона повышенной опасности

Автор: Руководство Ульяновской дистанции пути

Ульяновская дистанция пути напоминает, что железные дороги являются зоной повышенной опасности.

Российские железные дороги создают максимально безопасные условия на объектах пассажирского комплекса. Для этих целей сооружаются путепроводы, пешеходные мосты, тоннели, устанавливается предупреждающая сигнализация, ограждаются опасные места. Одним словом, делается все, чтобы максимально повысить безопасность. Однако из-за неоправданной спешки или беспечности взрослых и детей, нежелания пользоваться тоннелями и пешеходными переходами, а порой просто из-за хулиганства на железнодорожных путях и прилегающей к ним территории травмируются и гибнут люди.

Особенно больно и обидно, когда это касается детей.

Ребята, оставшись без присмотра взрослых, часто играют вблизи железнодорожных путей или станций.

Наверное, приходилось наблюдать, как взрослые ходят по железнодорожным путям, словно гуляя по парку, или как дети, ради любопытства, поднимаются на вагоны, из-за озорства бросают снежки и даже камни в проходящие пассажирские поезда, подкладывают посторонние предметы на рельсы, подвергая при этом опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье всех, кто находится в поезде! Они уверены, что, услышав сигнал, поданный машинистом, успеют сойти на обочину.

Увы, это не так! Многие жизнью расплачиваются за такую самоуверенность.

Граждане, помните, что проезд и переход через пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах.

При переходе путей следите за предупреждениями, подаваемыми звуковыми и световыми сигналами и знаками. Оказывайте помощь людям с ограниченными возможностями. Проезд в инвалидной коляске через железнодорожные пути допускается только по пешеходным переходам и обязательно с сопровождающим.

Водителям при проезде через железнодорожные пути следует неукоснительно соблюдать нормы, установленные Правилами дорожного движения.

Не разрешается выезжать на переезд при запрещающих световых и звуковых сигналах, независимо от положения шлагбаума

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2