Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохраним историческую память

В Вешкаймский районный историко-краеведческий музей приехали гости: заместитель руководителя Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества военно-патриотического центра «Набат» Роман Егорович Бодряков и Олег Анатольевич Белов, руководитель Центра культурных инициатив.

Приехали не с пустыми руками, с предметами эпохи Великой Отечественной войны. Эти экспонаты гости передали в музей.

«Наша святая обязанность — сберечь память о победителях. Наш долг — оставить грядущим поколениям не выдуманную, а правдивую историю военной поры со всеми её леденящими душу страницами. Тем более, что живых свидетелей всё меньше, а желающих переписать, переиначить на свой лад нашу недавнюю историю всё больше», — сказала в своем приветствии заведующая музеем Вера Алексеевна Коптилкина.

На встрече присутствовали и учащиеся Вешкаймского лицея, которые с интересом слушали рассказы поисковиков.

Р.Е.Бодряков рассказал о деятельности поисковых отрядов, о той огромной работе, которую проводят члены отрядов по поиску солдат, погибших на полях сражения в годы Великой Отечественной войны и которые до сих пор не вернулись на родную землю. Неподдельный интерес у присутствующих вызвала история его семьи, которая жила на оккупированной немцами территории, об отце, который испытал тяготы жизни в плену и чудом выжил в этом аду.

Передавая экспонаты музею, Роман Егорович Бодряков рассказывал о каждом из них, поведал, где, в какой земле, в каком месте они найдены, кому принадлежали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0