Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских утвердил программу цифровой трансформации Ульяновской области

Соответствующий документ, куда вошли 72 проекта, подписал Губернатор 23 декабря. Срок её реализации до 2024 года.

Соисполнителями программы цифровой трансформации Ульяновской области стали 21 участник, в том числе Правительство региона, 17 исполнительных органов государственной власти, подразделения администрации Губернатора и ОГКУ «Правительство для граждан». Ключевой целью разработанного документа является реализация мероприятий, направленных на достижение «цифровой зрелости», качественных изменений в бизнес-процессах и способах осуществления экономической деятельности ключевых отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления в результате внедрения отечественных решений и цифровых технологий. К примеру, должна увеличиться доля массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде до 95% к 2030 году. Еще одной из задач программы — рост доли домохозяйств, которым обеспечена возможность широкополосного доступа к Интернету.

Координатором программы выступает Агентство технологического развития Ульяновской области.

«После утверждения Стратегии мы продолжили разрабатывать программу цифровой трансформации Ульяновской области. Она включает в себя проекты, которые наши руководители цифровой трансформации, считают необходимыми реализовать в Ульяновской области в ближайшие три года. Мы прописали сами проекты, ключевые показатели, на которые направлены эти проекты, бюджеты, средства, необходимые для того, чтобы успешно их реализовывать. Уже на следующий год мы реализуем эти решения на 1 млрд 10 млн, из них более 200 млн — это федеральные деньги. Часть сервисов будет переводиться и внедряться за счёт инвесторов», — отметил генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов.

Напомним, в соответствии с поручением Президента ранее Губернатор утвердил Стратегию в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1