Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области усилят меры безопасности в новогодние и рождественские праздники

Вопрос обеспечения правопорядка в местах массового скопления людей обсуждался 21 декабря на совместном заседании оперативного штаба региона, Совета безопасности и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Ульяновской области.

«Большинство мероприятий будет проведено на площадях, в парках и других местах массового пребывания людей. Обеспечение безопасности граждан является одной из самых главных задач всех органов власти», — сказал Губернатор Алексей Русских.

Всего будут задействованы 59 открытых площадок: площадь Соборная, главные площади муниципалитетов, территории около домов культуры и библиотек. В «прогулочном» формате будут работать 140 парков и скверов Ульяновской области.

По информации управления по вопросам общественной безопасности, в праздничные дни работа правоохранительного блока будет усилена в каждом муниципальном образовании Ульяновской области. Сотрудники Росгвардии, регионального УМВД, МЧС России, дружинники и добровольные пожарные будут работать согласно графикам дежурств. Для охраны правопорядка в новогоднюю ночь планируется задействовать порядка 330 сотрудников полиции и войск национальной гвардии, не менее 300 народных дружинников. В Рождественскую ночь с учетом проводимых богослужений планируется увеличение сотрудников полиции и войск национальной гвардии. Дополнительно маршруты патрулирования нарядов будут приближены к местам потенциально массового нахождения граждан.

На случай осложнения оперативной обстановки в области подготовлен резерв сил, обеспеченный средствами связи, необходимой экипировкой и служебным автотранспортом, дополнительные следственно-оперативные группы с целью быстрого реагирования на сообщения граждан о правонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1