Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самые радужные надежды

Автор: Фото из архива администраций поселении Вешкаймского района

В Ульяновской области определены победители Проекта поддержки местных инициатив в 2022 году.

На поддержку 55 проектов — победителей будет направлено 79,3 млн рублей из областного бюджета. В числе победителей и проект «Вода — источникжизни!» по ремонту водопровода в с. Коченяевка Вешкаймского района Ульяновской области (Каргинское сельское поселение) на сумму 3267,6 тыс.руб. — Проект поддержки местных инициатив даёт жителям возможность вносить актуальные предложения по развитию для каждого конкретного населённого пункта. За время реализации проекта в районе решены многие вопросы, волнующие граждан, — отметил Александр Степанов, глава администрации поселения. В 2021 году на территории Вешкаймского района реализова- но 8 проектов развития муниципальных образований, подготовленных на основе местных инициатив граждан на общую сумму 14 979,8 тыс. руб., 4 проекта касаются вопроса водо- снабжения населенных пунктов (о них писала наша газета). Это «Чтобы не было беды — не прожить нам без воды». Установка башни Рожнов- ского в селе Вешкайма; «Где вода есть, там и саду цвесть». Замена двух башен Рожновского в посёлке Шарло- во; «Вода — основа жизни на Земле!».

Ремонт водопровода в селе Бекетовка; Установка башни Рожновского в селе Беклемишево.

Кроме того, реализован проект «Дом, где согреваются сердца» по ремонту здания Центра дополнительного образования р.п. Вешкайма.

- Полностью обновлен фасад здания, заменены крыша, окна, двери, обновлена электрика. Специализированные кабинеты оснащены необходимым оборудованием и расходными материалами для лабораторных работ. В помещении стало уютнее и безопаснее, что немаловажно. Я желаю всем ребятам и преподавателям отличного настроения, новых знаний, хороших оценок и творческих успехов!- поделился своими впечатлениями папа Сергей Тарасов.

Еще один проект касался ремонта системы отопления в здании Дома культуры с. Стемасс». — Что значит проводить культурные мероприятия в холодном помещении, представляет каждый. Теперь у нас тепло. Мы смогли снять верхнюю одежду в зале. Это здорово! Селяне потянулись в учреждение культуры, ведь в нем стало намного комфортнее. Следует учесть, что в здании ДК находятся и такие важные организации, как отделение банка, почты, фельшерско-аккушерский пункт, администрация поселения. Подрядная организация отнеслась ответственно к участию в проекте и завершила все работы качественно и в срок, — рассказала жительница села Альбина Ядрова.

По местным инициативам в 2021 году отремонтирована и крыша Дома культуры в р.п. Чуфарово». — Для жителей Чуфарово это действительно событие. Дом культуры всегда был и остается местом притяжения. Но вот состояние крыши оставляло желать лучшего. Особенно это напрягало, когда привели в порядок зрительный зал ДК, во время непогоды каждый раз боялись, что труд будет насмарку. Теперь страхи ушли, и мы продолжаем работать и радовать местных жителей, — отметил Валерий Зиновьев, участник художественной самодеятельности.

Благоустройство и расширение территории места общественного кладбища в с. Каргино предусматривал проект под названием «Шагнувшим в бессмертие».

- Совместный труд сплотил жителей села, у них появился стимул для реализации новых проектов. Вопрос обустройства места захоронения для жителей является особо актуальным. На данном кладбище находятся захоронения людей, которые стояли у истоков организации колхоза, кто своим самоотверженным трудом создавал экономику территории, кто воевал и трудился на фронтах Великой Отечественной войны, и кроме всего, для всех людей это родные, друзья и знакомые. Вид кладбища давно потерял достойный облик. Данный проект воспитывает в каждом гражданине, особенно у молодежи, чувство любви и уважения к старшему поколению, каждый из которых является частичкой истории родного села, — прокомментировала председатель районной Палаты справедливости Вера Бутылкина.

Напомним, в 2021 году были внесены изменения в правила предоставления и распределения субсидий. Основные новации касаются смягчения условий в конкурсном отборе. В частности, это уменьшение размера минимального уровня софинансиро- вания по всем источникам, что снизит финансовую нагрузку на жителей и местные бюджеты. Кроме того, появилась возможность проводить онлайн- голосование на официальных сайтах администраций при выборе проектов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2