Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это не разовая акция

В Ульяновской области повышение заработных плат коснулось 50 тысяч жителей.

Соглашения с работодателями о повышении оплаты труда работникам заключаются с августа 2021 года. Работа региональных и местных органов власти в этом направлении ведется по поручению губернатора Алексея Русских.

В Вешкаймском районе на сегодня заключены соглашения о повышении зарплаты с 33 работодателями. Ранее соглашение о намерении повысить заработную плату своих сотрудников подписали руководители ООО «Рамщик», ООО «Шарлов- ский леспромхоз», ООО «Шарлов- ский диатомитовый комбинат», СХПК «Первомайский», ООО «КОООП-ХЛЕБ», ООО «Вешкаймское», ООО «Энергосервис», СПССК «Перспектива», ООО «Чапаев» и другие. Зарплата на предприятиях вырастет на 10-15 процентов.

- Мы заинтересованы в качественных кадрах и готовы выплачивать конкурентоспособные зарплаты тем работникам, которые действительно работают и хотят работать. Будем к этому вопросу возвращаться постоянно. Люди на селе жить хуже, чем в городе, не должны, — прокомментировал событие директор ООО «Рамщик» Валерий Пайгильдин.

На очередном заседании штаба по комплексному развитию региона Губернатор Алексей Русских подчеркнул, что работа по повышению заработных плат не разовая акция. Постоянный мониторинг уровня зарплат и работа по его повышению должна проводиться на постоянной основе и стать ежедневной для руководителей региональных ведомств и глав муниципальных образований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3