Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если сообщают о неприятностях

Автор: Айрат АХМЕРОВ, начальник отделения уголовного розыска ОП МО МВД России «Майнский»

В связи с участившимися случаями фактов мошеннических действий уголовный розыск ОП МО МВД России «Маинский» просит жителей Вешкаймского района быть более бдительными и внимательными

Мошенники звонят по телефону гражданам и, представляясь сотрудниками полиции либо родственниками, сообщают, что близкие люди доставлены в полицию за совершение серьезного правонарушения. Чтобы не привлекать виновника к ответственности, смягчить наказание или тяжесть преступления, предлагается решить вопрос с правоохранительными органами за определенную денежную сумму. К сожалению, многие граждане именно так и поступают.

Что делать в подобной ситуации:

В случае поступления звонка с плохими известиями о близких не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего.

Если у вас есть сомнения по поводу личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы. Спросите, в какое отделение полиции доставлен ваш родственник и обязательно проверьте эту информацию через дежурную часть райотдела.

Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросите, из какого он отделения полиции, после чего позвоните на номер «02» и узнайте номер дежурной части данного отделения, по которому уточните, действительно ли к ним доставлялся ваш родственник или знакомый.

Помните, что, передавая денежные средств должностным лицам, ваши действия подпадают под статью 291 УК РФ «Дача взятки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0