Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.12.2021 13:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В трудовой книжке - три записи

Недавно муниципальные и гражданские служащие отметили свой профессиональный праздник. Мы представляем вниманию рассказ ветерана муниципальной службы Вешкаимского района Валентины Геннадьевны Галкиной о своей трудовой деятельности.

Она так и назвала своё повествование: «Я и работа»:

- Работа отнимает у человека много времени. Работа может быть любимой и не любимой, трудной или лёгкой, скучной или интересной. От работы зависит наше настроение, качество жизни и даже здоровье. Работа должна приносить удовлетворение. Человек должен видеть результат своего труда, тогда он понимает, что он полезен обществу, тогда он себя уважает.

Истинное счастье испытывает тот, кто радуется, когда идет на работу и тогда, когда возвращается домой.

Работа — это часть нашей длинной жизни, и она должна приносить не только усталость, не только материальное вознаграждение (хотя это самое главное), но и радость для души, а значит моральное удовлетворение.

Моя трудовая деятельность началась в С ПТУ -4 села Вешкайма в 1973 году.

А через год меня приняли на работу в районный исполнительный комитет (сейчас этот администрация муниципального образования «Вешкаймский район») в отдел строительства и архитектуры. Мне было тогда 22 года. Моим начальником был Павел Иванович Рыжов.

В те далекие времена велось интенсивное строительство во всём районе. Строили практически все организации, независимо от форм собственности. Был просто настоящий строительный бум. Особенно в районном центре. Колхозы и совхозы (их было 14) на своих центральных усадьбах строили животноводческие комплексы, дома животноводов, ФАПы, столовые, административные здания и много жилья для своих работников.

Многие руководители предприятий и организаций поселка, да и района, кроме основной деятельности, занимались строительством ведомственного жилья и объектами производства. Строили жильё Агроснаб, Сельхозтехника, Сельхозхи- мия, птицефабрика «Луч», лесхоз, маслозавод, мелиорация, арматурный завод (в р.п. Чуфарове), леспромхоз, ДОЗ (деревообрабатывающий завод), КСМ (комбинат строительных материалов) в пос, Шарло- во и многие другие организации.

Нашим отделом (сначала нас было двое: начальник и я) практически ежедневно отводились земельные участки под строительство частного, ведомственного, государственного жилья и других объектов производственного, сельскохозяйственного назначения, объектов социальной сферы. Появились новые улицы в поселке: Вешкаймская, Южная, Приозерная, Лесная, Дачная, Парковая.

На центральной улице 40 лет Октября сносились старые щитовые дома, построенные в 50-х годах, а на улице Труда сносились старые частные жилые дома. Вот так интенсивно развивалось строительство в поселке. В Вешкайме было 4 строительные организации: МСО, ПМК-407, ХПУ, РСУ, и всем им хватало работы.

Работы в отделе строительства и архитектуры было настолько много, что при архитекторе района была создана хозрасчетная группа в составе 3 человек, которые занимались проектами привязки к местности небольших объектов, обсчитывалась сметная стоимость и тому подобное. Группа полностью сама i: себя обрабатывала. Жизнь в районе кипела, кипела она и у нас в отделе, Я была всегда «рабочей лошадкой».

И я сейчас горжусь, что принимала участие в развитии поселка, района, в его обустройстве есть и моя большая доля труда. Наш отдел сотрудничал с Бюро технической инвентаризации (БТИ), нотариусом, узлом связи, ТУСМ, руководителями электросетей, коммунальной службой. Со всеми руководителями была в хороших отношениях. Кроме основной работы, по призыву райкома партии, руководства района пришлось вместе с коллегами осенью принимать активное участие в уборке больших урожаев кормовой и красной свеклы, картофеля на колхозных и совхозных полях, а летом занимались заготовкой веточного корма, крапивы.

А сколько пришлось поработать на элеваторе в горячий период приёма зерна. Его везли со всех колхозов и совхозов. Машины с зерном стояли вереницей до самого железнодорожного переезда. На элеваторе его сушили и хранили, сдавали государству. Элеватор работал круглосуточно. И чтобы оно не горело, со всех организаций направляли работников, в первых рядах были мы — работники исполнительной власти, дружно ворошили зерно лопатами.

Самое главное — мы никогда не роптали, а делали всё с удовольствием, шутками, прибаутками, песнями. Все знали, что работали на благо района. Работа для всех нас была огромным удовольствием. Работали так, чтоб никогда не подвести своё руководство. И нас руководители ЦЕНИЛИ, поэтому и проработали многие мои сослуживцы более 30 лет.

В районной администрации проработала я 34 года — до самой пенсии. Из них последние 16 лет была начальником отдела архитектуры и градостроительства — главным архитектором района. Имею 29 лет муниципального стажа.

Когда мне исполнилось 55 лет, будучи на пенсии, перешла на работу в Вешкайм- ское городское поселение на должность архитектора поселка. 6 лет отработала под руководством главы местного поселения Таисии Николаевны Шалаевой,

Ушла на заслуженный отдых в 61 год. Вот такой была моя трудовая жизнь, которой я очень довольна, Я была счастлива. У меня в трудовой книжке всего три записи о месте работы. За свой трудовой путь я прошла хорошую школу. У меня были замечательные учителя — Рыжов Павел Иванович, Герасимов Александр Дмитриевич и Шилов Александр Федорович.

Пока я сама жива, буду с благодарностью вспоминать Курнатовскую Валентину Васильевну — бессменного, на протяжении лет 40, секретаря исполкома. Это я научилась от неё быть ответственной за порученное дело, грамотно писать распоряжения и решения по основной деятельности, Салюкова Николая Андреевича — своего наставника, начальника ОКСа (отдел капитального строительства).

За большой трудовой путь Валентина Геннадьевна Галкина имеет много наград от Главы районной администрации, областной архитектуры и Министерства Госстроя Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4